Tujuh Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gedung Perkantoran di Jatinegara

Jumat, 17 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4719

Tujuh Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gedung Berlantai Lima di Jatinegara

(Foto: Nurito)

Tujuh unit mobil pemadam berikut 35 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengatasi kebakaran gedung perkantoran berlantai lima di Jl DI Panjaitan No.138, RT 15/02, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jumat (17/12).

Dalam waktu sekitar 25 menit api berhasil dipadamkan petugas

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur,  Gatot  Sulaeman mengatakan, kebakaran yang menimpa gedung milik PT MAN ini terjadi di lantai lima. Di lantai seluas 3 x 3 meter persegi tersebut terdapat gudang penyimpanan alat kosmetik, kardus dan kertas.

"Petugas bergerak cepat melakukan penanganan, sehingga api tidak sampai merembet ke lantai lainnya,"ujar Gatot.

Menurut Gatot, awal peristiwa kebakaran ini diketahui saat karyawan yang sedang bekerja menumpuk kardus dan kertas-kertas tiba-tiba melihat  kepulan asap dan disusul penyalaan api di ruang lantai lima gedung tersebut.  

"Dalam waktu sekitar 25 menit api berhasil dipadamkan petugas. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran ini," ucap Gatot.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Kerugian materi yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 50 juta.

BERITA TERKAIT
Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Orang Terjebak di Dalam Lift

Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Wanita Terjebak Dalam Lift

Rabu, 15 Desember 2021 3981

Puluhan Kios Di Pasar Gaplok Berhasil Dipadamkan

17 Mobil Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Pasar Gaplok

Rabu, 15 Desember 2021 3099

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3427

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks