Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Wanita Terjebak Dalam Lift

Rabu, 15 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4358

Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Orang Terjebak di Dalam Lift

(Foto: Nurito)

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi seorang wanita yang terjebak dalam lift salah satu apartemen di Jl Raya Otista, Jatinegara, Rabu (15/12).

Korban sempat terjebak dalam lift selama 30 menit

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur,  Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya melakukan penyelamatan setelah menerima laporan dari korban melalui WA.Dalam laporannya, korban juga melengkapi share locationnya. Sehingga ini memudahkan petugas untuk percepatan penanganan.

"Korban sempat terjebak dalam lift selama 30 menit," kata Gatot.

Gatot mengungkapkan, korban mengaku turun dari lantai 8 menggunakan lift barang di apartemen tersebut. Namun, saat sampai di lantai dasar korban tidak bisa keluar.

"Kami kerahkan enam personel rescue untuk evakuasi korban. Evakuasi dilakukan melalui lantai Mazanine (lantai pertengahan), sehingga tidak merusak pintu lift," beber Gatot.

Irma (32), korban yang terjebak dalam lift ini, mengapresiasi petugas Gulkarmat Jaktim yang cepat merespon dan menyelamatkan dirinya. Ia mengaku panik seorang diri di dalam lift. Terlebih saat tombol lift ditekan juga tidak ada balasan.

"Saya searching nomor telepon Gulkarmat Jakarta Timur. Setelah saya hubungi melalui nomor WA yang tertera, langsung direspon dan tak lama kemudian petugas datang untuk melakukan pertolongan," pungkas Irma.

BERITA TERKAIT
Dua Ekor Ular Sanca Diamankan Petugas Gulkarmat

Petugas Gulkarmat Jaktim Amankan Dua Ekor Ular Sanca

Selasa, 14 Desember 2021 3781

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Lima Orang Terjebak di Lift

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Lima Orang Terjebak di Lift

Sabtu, 09 Oktober 2021 2172

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2494

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2548

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks