Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Wanita Terjebak Dalam Lift
Rabu, 15 Desember 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
4052
(Foto: Nurito)
Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi seorang wanita yang terjebak dalam lift salah satu apartemen di Jl Raya Otista, Jatinegara, Rabu (15/12).
Korban sempat terjebak dalam lift selama 30 menit
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya melakukan penyelamatan setelah menerima laporan dari korban melalui WA.Dalam laporannya, korban juga melengkapi share locationnya. Sehingga ini memudahkan petugas untuk percepatan penanganan.
"Korban sempat terjebak dalam lift selama 30 menit," kata Gatot.
Gatot mengungkapkan, korban mengaku turun dari lantai 8 menggunakan lift barang di apartemen tersebut. Namun, saat sampai di lantai dasar korban tidak bisa keluar.
"Kami kerahkan enam personel rescue untuk evakuasi korban. Evakuasi dilakukan melalui lantai Mazanine (lantai pertengahan), sehingga tidak merusak pintu lift," beber Gatot.
Irma (32), korban yang terjebak dalam lift ini, mengapresiasi petugas Gulkarmat Jaktim yang cepat merespon dan menyelamatkan dirinya. Ia mengaku panik seorang diri di dalam lift. Terlebih saat tombol lift ditekan juga tidak ada balasan.
"Saya searching nomor telepon Gulkarmat Jakarta Timur. Setelah saya hubungi melalui nomor WA yang tertera, langsung direspon dan tak lama kemudian petugas datang untuk melakukan pertolongan," pungkas Irma.
BERITA TERKAIT
Petugas Gulkarmat Jaktim Amankan Dua Ekor Ular Sanca
Selasa, 14 Desember 2021
3464
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Lima Orang Terjebak di Lift
Sabtu, 09 Oktober 2021
1905
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2272
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2185
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1676
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran
Kamis, 19 Maret 2026
932
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah