Pembangunan Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 85 Persen

Selasa, 14 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3241

Pembangunan Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 85 Persen

(Foto: Nurito)

Pembangunan Saluran Penghubung (Phb) di Jl Raya I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, yang dimulai sejak 3 Oktober lalu, saat ini progresnya sudah mencapai 85 persen. Ditargetkan pekerjaan selesai sebelum 25 Desember.

Saat ini kita sedang fokus mengerjakan d sekitar Saluran Phb Tegal Amba

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur,Tengku Saugi Zikri mengatakan, dari total 878 meter panjang saluran yang dibangun, saat ini yang dikerjakan hanya tinggal 25 meter. Sehingga capaiannya sudah 85 persen.

Dia menargetkan, sebelum Natal 25 Desember nanti seluruh pembangunan sudah selesai, baik saluran Phb maupun dua crossing saluran air yang melintang di bawah Jl Raya I Gusti Ngurah Rai.

"Saat ini kita sedang fokus mengerjakan d sekitar Saluran Phb Tegal Amba. Selain juga mengerjakan dua crossing di dua titik di lokasi tersebut," kata Saugi.

Menurutnya, untuk pekerjaan crossing di dua titik itu saat ini sudah selesai di sisi selatan Jl I Gusti Ngurah Rai. Kemudian akan dilanjutkan dengan sisi utaranya. Namun pelaksanaannya menunggu pekerjaan pembuatan saluran Phb selesai terlebih dulu.

Masing-masing saluran crossing itu panjangnya 20 meter dan saat ini baru kelar sekitar 15 meter di masing-masing titiknya. Sisa lima meteran itu lokasinya di jalur hijau dan koridor Transjakarta yang belum dibangun crossingnya yang ada di sisi utara Jl I Gusti Ngurah Rai.

"Untuk lanjutan pembuatan crossing di sisi utara itu kemungkinan dilakukan pekan ketiga atau empat Desember ini. Karena kita menunggu pembuatan saluran penghubung selesai terlebih dulu," ungkap Saugi.

Diakui Saugi, dalam proses pembuatan crossing pihaknya terkendala adanya tiga pipa besar air bersih milik PAM Jaya dan jaringan kabel fiber optik yang melintang. Sehingga harus direlokasi terlebih dulu dan sebagian akan dialihkan di atas crossing saluran air.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 30 Persen

Pembangunan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 30 Persen

Rabu, 27 Oktober 2021 3664

Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin Rekayasa Lalin Jl I Gusti Ngurah Rai

Ada Rekayasa Lalin, Hindari Jl I Gusti Ngurah Rai

Minggu, 03 Oktober 2021 1827

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7130

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4818

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1979

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2496

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1068

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks