Pengurus Karang Taruna Cempaka Putih Barat Periode 2021-2026 Dikukuhkan

Jumat, 26 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 4304

Satpol PP Pasar Rebo Bagikan Nasi Bungkus ke Warga Tak Mampu

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 25 pengurus Karang Tarunan Kelurahan Cempaka Putih Barat masa bakti 2021-2021 dikukuhkan di kantor kelurahan setempat, Jalan Cempaka Putih Barat No 19, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Saya ingin para pengurus karang taruna dapat mengasahkan diri dalam kemampuan dan keterampilan sehingga dapat mensejahterkan dirinya dan masyarakat

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, kepengurusan karang taruna periode 2021-2026 ini dapat bersinergi dengan lurah beserta aparatur setempat terutama dalam penanganan masalah sosial yang melibatkan remaja.

"Saya ingin para pengurus karang taruna dapat mengasahkan diri dalam kemampuan dan keterampilan sehingga dapat mensejahterkan dirinya dan masyarakat," ujar Abdul Salam, Jumat (26/11).

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal daerah pemilihan DKI Jakarta, Fahira Idris juga berharap, pengurus karang taruna agar dapat berkolaborasi dengan RT/RW, LMK, lurah dan camat untuk membantu persoalan yang ada di Jakarta.

"Karang taruna ke depannya harus membuat inovasi yang bermanfaat untuk lingkungan mereka sendiri," katanya.

Ketua Karang Taruna Cempaka Putih Barat masa bakti 2021-2026, Baehaqi Alawan menyatakan, karang taruna diharapkan menjadi pelopor dan menjadi salah satu ujung tombak kebangkitan dan harapan bangsa.

"Visi misi kami untuk kemajuan di Cempaka Putih Barat. Sejauh ini kami sudah berkolaborasi dengan pihak swasta dalam penyediaan jaringan internet yang dipasang di setiap RT, RPTRA, dan masjid yang bertujuan mempermudah akses internet kepada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kasudin Sosial Resmikan Sekretariat Karang Taruna Kota Jakarta Utara

Kantor Sekretariat Karang Taruna Jakarta Utara Diresmikan

Jumat, 12 November 2021 3749

 30 Anggota Katar Munjul Ikuti Pelatihan Pembuatan Ondel Ondel

Anggota Karang Taruna Munjul Ikut Pelatihan Pembuatan Ondel Ondel

Minggu, 17 Oktober 2021 1992

Karang Taruna Pulau Sebira Mendapatkan Pelatihan Rehabilitasi Terumbu Karang

20 Karang Taruna Pulau Sebira Ikuti Pelatihan Rehabilitasi Terumbu Karang

Kamis, 18 November 2021 4411

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 801

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 858

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1655

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 921

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks