Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, Kamis (25/11), memimpin upacara peringatan HUT ke-76 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional di halaman SMPN 68.
PGRI adalah mitra strategis pemerintah untuk memajukan dan menyelesaikan berbagai persoalan pendidikan
Dalam sambutannya, Munjirin meminta PGRI sebagai organisasi profesi terus meningkatkan kualitas guru dalam upaya mewujudkan dunia pendidikan yang lebih maju dan memiliki kekuatan moral.
"Dalam HUT ke-76 ini, PGRI sebagai organisasi profesi agar bisa meningkatkan kualitas para guru," ujarnya.
Dalam perjuangan mengangkat harkat martabat anggotanya, lanjut Munjirin, PGRI harus bisa mengedepankan sikap terbuka, memegang teguh etika, saling menghormati dalam spirit organisasi yang mandiri, dan non partisan.
Selain itu, Munjirin juga meminta PGRI untuk terus menjaga kemitraan yang strategis dengan pemerintah, sekaligus bisa menjadi saluran aspirasi para anggotanya.
"PGRI adalah mitra strategis pemerintah untuk memajukan dan menyelesaikan berbagai persoalan pendidikan dengan arif dan bijaksana, demi tercapai pendidikan nasional bermutu untuk Indonesia unggul," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Adakan Talkshow Daring Keluarga Cerdas Bermedia Sosial
Selasa, 11 Mei 2021
2902
400 Guru Honorer di Jakpus Dapat Bantuan Dana dan Bingkisan
Selasa, 16 November 2021
2961
Munjirin Pimpin Apel Kesiagaan Hadapi Musim Penghujan di Pesanggrahan
Selasa, 09 November 2021
2612
BERITA POPULER
Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP
Senin, 19 Januari 2026
10970
BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini
Selasa, 20 Januari 2026
685
Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP
Senin, 19 Januari 2026
703
Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said
Rabu, 14 Januari 2026
1260
Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi