FKDM DKI Kunker ke Jawa Tengah dan DIY

Rabu, 17 November 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5108

FKDM DKI Kunker ke Jawa Tengah dan DIY

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi DKI Jakarta melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mulai 17-19 November 2021.

Mumpuni menjalankan tugas dalam deteksi dini dan cegah dini 

Kunker FKDM Provinsi DKI Jakarta ini dilepas langsung keberangkatannya oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DKI Jakarta, Taufan Bakri.

Ketua FKDM DKI Jakarta, Munir Arsyad mengatakan, kunker ini bertujuan menjalin silaturahmi, saling bertukar pengalaman dan penguatan antar FKDM di Indonesia.

"Besok kita dijadwalkan bertemu dengan Kepala Bakesbangpol Jawa Tengah dan Pak Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah. Kemudian, pada hari Sabtu kita juga rencananya akan bersilaturahmi dengan Sri Sultan Hamengku Buwono X, Gubernur DIY," ujarnya, Rabu (17/11).

Munir menjelaskan, sebagai garda terdepan, FKDM dituntut tampil profesional untuk mengantisipasi gejolak yang terjadi di masyarakat.

"Setiap anggota FKDM sepatutnya melakukan pendeteksian dini agar dapat mencegah sebelum terjadi sesuatu yang bisa memecah belah kesatuan dan persatuan bangsa dan negara," ungkapnya.

Menurutnya, kunker ini juga diharapkan dapat menambah bekal yang baik terkait permasalahan dan solusi yang dihadapi oleh anggota FKDM dalam menjalankan tugasnya.

"Semoga ke depan anggota FKDM DKI Jakarta semakin mumpuni menjalankan tugas dalam deteksi dini dan cegah dini agar potensi gangguan kamtibmas maupun disintegrasi dapat tertangani dengan baik," terangnya.

Ia menambahkan, dalam kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berpesan agar anggota FKDM DKI bisa mengambil pengalaman dari semua aspek yang terjadi di luar FKDM DKI selama menjalani kunjungan kerja.

"Pak Anies memberikan analogi FKDM adalah sebuah rumah, maka orang yang berada di rumah itu mesti sesekali ke luar dari rumah itu karena dengan ke luar rumah maka kita bisa melihat bagaimana bentuk rumah kita dari luar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Memperingati Sumpah Pemuda, Pemkot Jakpus dan FKDM Gelar Donor Darah

Pemkot Jakpus dan FKDM Adakan Donor Darah

Selasa, 26 Oktober 2021 1650

FKDM Diapresiasi Gubernur, Munir: Jadi Penyemangat Kita Berkontribusi Lebih Baik Lagi

FKDM Diapresiasi Gubernur, Munir: Jadi Penyemangat Kita Berkontribusi Lebih Baik Lagi

Selasa, 06 Juli 2021 1605

FKDM Bantu Perang Lawan Corona, Munir: Kami Hanya Berjuang Buat Warga

FKDM Bantu Perang Lawan Corona, Munir: Kami Berjuang Buat Warga

Minggu, 27 Juni 2021 2160

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 871

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1611

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 569

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 889

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 977

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks