Pemkot Jakpus dan FKDM Adakan Donor Darah

Selasa, 26 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1651

Memperingati Sumpah Pemuda, Pemkot Jakpus dan FKDM Gelar Donor Darah

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) setempat mengadakan kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober.

Harapannya kita semua bisa menyumbangkan darah kita untuk membantu sesama

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan donor darah ini diinisiasi oleh FKDM dan PMI DKI Jakarta. Sasaran peserta yakni, para ASN, PJLP, PPSU dan warga sekitar. Rencananya donor darah akan berlangsung selama dua hari yakni hari ini dan Rabu (27/10).

"Alhamdulillah hari pertama pelaksanaan donor darah berjalan lancar. Harapannya kita semua bisa menyumbangkan darah kita untuk membantu sesama," ujar Dhany, Selasa (26/10).

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengapresiasi FKDM yang peduli dan rutin menggelar kegiatan donor darah. Hal ini tentu membantu PMI untuk mengumpulkan dan menjaga ketersediaan stok darah.

"Hari ini kita targetkan sebanyak 250 peserta dapat mendonorkan darahnya. Mari bersama-sama kita peduli untuk orang yang membutuhkan dan bagi pendonor juga bisa menjadi lebih sehat," kata Rustam.

Ketua FKDM Jakarta Pusat, Patriyuni menambahkan, selain di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, pihaknya juga berencana menggelar kegiatan serupa pada tanggal 30-31 Oktober 2021 di SMKN 1 Budi Utomo.

"Kami juga mengajak kaum muda terutama para pelajar untuk mengikuti kegiatan donor darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
150 Peserta Ikut Donor Darah di GOR Kalideres

150 Peserta Ikut Donor Darah di GOR Kalideres

Rabu, 13 Oktober 2021 1838

350 Kantong Darah Jadi Target Donor Darah di Jakbar

PMI Jakbar Gelar Donor Darah di Kantor Wali Kota

Rabu, 29 September 2021 1436

120 Peserta Ikuti Donor Darah di SKKT Kelurahan Pademangan

120 Peserta Ikuti Donor Darah di SKKT Kelurahan Pademangan

Sabtu, 18 September 2021 1997

PMI

PMI DKI Jakarta Adakan Sarasehan Keberagaman Agama untuk Kemanusiaan

Kamis, 16 September 2021 1682

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 879

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1616

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 582

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 895

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks