FKDM Diapresiasi Gubernur, Munir: Jadi Penyemangat Kita Berkontribusi Lebih Baik Lagi

Selasa, 06 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1519

FKDM Diapresiasi Gubernur, Munir: Jadi Penyemangat Kita Berkontribusi Lebih Baik Lagi

(Foto: doc)

Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi DKI Jakarta, Munir Arsyad menyampaikan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang telah mengapresiasi kontribusi dan kolaborasi dalam upaya mengatasi pandemi COVID-19.

Semakin semangat 

Munir mengatakan, jajaran FKDM mulai dari tingkat kelurahan sudah bergerak sejak adanya awal pandemi untuk membantu pemerintah dan warga.

"Kita mulai dari sosialisasi kepatuhan protokol kesehatan (prokes) hingga berkolaborasi dengan unsur terkait di posko-posko penanganan pandemi COVID-19," ujarnya, Selasa (6/7).

Menurutnya, adanya apresiasi dari Anies menjadi pelecut semangat 2.346 anggota FKDM untuk memberikan kontribusi maksimal agar pandemi COVID-19 dan dampak yang ditimbulkan bisa segera tertangani.

"Tidak sedikit personel kami di lapangan yang juga akhirnya ikut terpapar COVID-19. Adanya video dari Pak Gubernur ini sudah kita share ke seluruh anggota FKDM agar mereka semakin semangat," ungkapnya.

Munir menjelaskan, pandemi ini merupakan masalah yang harus dihadapi bersama dan perlu kepedulian dari kita semua.

"Ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah. Penanganan pandemi bisa menjadi sia-sia kalau pemerintah sudah maksimal tapi masyarakat masih abai prokes," ungkapnya.

Untuk diketahui, melalui sebuah tayangan video, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengapresiasi jajaran FKDM mulai dari tingkat kelurahan sampai provinsi yang semangat bekerja di posko-posko darurat.

Anies menilai, FKDM menjadi ujung tombak kewaspadaan dini masyarakat karena ikut berkontribusi dengan turun tangan langsung menghadapi kondisi genting COVID-19 sekarang ini. Anies meminta jajaran FKDM untuk menjaga semangat, stamina, dan tetap mengikuti seluruh protokol kesehatan.

"Kalau saya berkeliling mendatangi berbagai wilayah di Jakarta selalu ketemu dengan teman-teman FKDM. Dan saya menyaksikan sendiri kerelawanan dan komitmen kerjanya," ucapnya

Anies membagi pengalamannya ketika ketika mendatangi tempat pooling untuk peti jenazah. Dia menyaksikan langsung kerja FKDM yang luar biasa ketika sedang berikhtiar mendapatkan peti bagi warga yang harus dimakamkan.

"Terima kasih teman-teman FKDM terus jaga stamina dan semangat, jaga keikhlasan. InsyaAllah ini semua dicatat sebagai amal saleh, dan InsyaAllah Jakarta segera terbebas dari pandemi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
FKDM Bantu Perang Lawan Corona, Munir: Kami Hanya Berjuang Buat Warga

FKDM Bantu Perang Lawan Corona, Munir: Kami Berjuang Buat Warga

Minggu, 27 Juni 2021 2085

Satpol PP Tanah Abang Sanksi 117 Pelanggar Tibmask

Satpol PP Tanah Abang Sanksi 117 Pelanggar Tibmask

Senin, 28 Juni 2021 1334

Kelurahan Pulau Kelapa Gelar Gerebek Vaksin

Serbuan Vaksinasi COVID-19 di Pulau Kelapa Diikuti 150 Orang

Selasa, 22 Juni 2021 1859

Kolaborasi Unit Alkal dan Lima Sudin SDA Berhasil Angkut 6.352 Tabung Oksigen

6.352 Tabung Oksigen Berhasil Diangkut Unit Alkal dan Lima Sudin SDA

Selasa, 06 Juli 2021 1370

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3229

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2835

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2673

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2876

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2810

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks