Dua Perda Ini Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Rabu, 10 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2799

Dua Praperda dan Properda Dibahas Dalam Rapimgab

(Foto: Anita Karyati)

Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) perubahan status Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PAL) Jaya menjadi Perumda dan Perseroan Terbatas Jakarta Tourisindo menjadi Perseroda ditargetkan rampung hingga akhir tahun 2021.

Mudah-mudahan dua Raperda ini bisa diparipurnakan tahun ini juga

"Mudah-mudahan dua Raperda ini bisa diparipurnakan tahun ini juga, karena kalau sampai melampaui tahun ini berarti harus masuk di program tahun depan, dan kita bahas lagi. Sedangkan penetapan sudah selesai,” ujar Pantas Nainggolan, Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta, dalam Rapat Pimpinan Gabungan, Rabu (10/11).

Ia berharap setelah disahkan menjadi payung hukum, PAL Jaya dapat meningkatkan pelayanan dan pengelolaan air limbah lebih baik lagi, serta dapat berkontribusi terhadap pendapatan asli daerah (PAD).

"Untuk Tourisindo, diharapkan dapat berpartisipasi dalam mengembangkan dan mengelola perhotelan serta pariwisata. Lalu bisa berperan membentuk ekosistem pariwisata yang terintegrasi dan berkelanjutan serta mendongkrak pertumbuhan ekonomi daerah," katanya.

Sementara itu, Kepala Biro Hukum DKI Jakarta Yayan Yuhanah mengaku siap mempercepat tahapan proses selanjutnya sehingga dua Raperda ini bisa segera menjadi Perda.

"Untuk proses selanjutnya kami segera membuat surat permohonan kepada Kemendagri untuk proses fasilitasi. Kami kawal supaya bisa mengundangkan dan memberlakukan Perda ini di tahun 2021," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD dan Pemprov DKI Sepakat KUA-PPAS APBD DKI 2022 Sebesar Rp84,88 Triliun

Banggar-TAPD DKI Sepakati KUA-PPAS 2022 Sebesar Rp 84,88 Triliun

Rabu, 10 November 2021 2755

DPRD DKI Memulai Pembahasan Rancangan KUA PPAS 2021

Legislatif-Eksekutif Mulai Bahas Rancangan KUA-PPAS APBD Tahun Anggaran 2021

Rabu, 04 November 2020 2289

DPRD Realokasi Anggaran Kegiatan untuk Penanganan Covid-19

DPRD Alokasikan Anggaran Kegiatan untuk Bantu Penanganan COVID-19

Selasa, 28 April 2020 2270

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1465

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 871

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1532

Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 961

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 943

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks