Legislatif-Eksekutif Mulai Bahas Rancangan KUA-PPAS APBD Tahun Anggaran 2021

Rabu, 04 November 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2397

DPRD DKI Memulai Pembahasan Rancangan KUA PPAS 2021

(Foto: doc)

Setelah menyelesaikan pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran (TA) 2020, Legislatif dan Eksekutif di Provinsi DKI Jakarta mulai melakukan pembahasan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD TA 2021.

Bisa berjalan optimal dan sesuai target

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi mengatakan, rapat perdana hari ini diawali dengan agenda penjelasan Eksekutif mengenai Rancangan KUA-PPAS TA 2021.

"Hari ini sudah dimulai pembahasan KUA-PPAS 2021, ini sudah sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh Badan Musyawarah atau Bamus DPRD DKI," ujarnya, Rabu (4/11).

Suhaimi menjelaskan, untuk agenda selanjutnya juga telah ditetapkan oleh Bamus DPRD DKI Jakarta. Adapun agenda selanjutnya adalah pembahasan dan pendalaman terhadap Rancangan KUA-PPAS APBD TA 2021 di tingkat Komisi DPRD DKI bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Senin, 16 November 2020.

Selanjutnya, Rabu 18 November 2020 rapat penyampaian laporan hasil pembahasan komisi terhadap Rancangan KUA-PPAS APBD 2021 dalam forum rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI bersama pimpinan komisi dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Kemudian, pada hari yang sama akan digelar Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) Dewan bersama pimpinan Banggar, Fraksi dan Komisi untuk membahas penelitian akhir terhadap Rancangan KUA-PPAS APBD TA 2021.

"Kami berharap pembahasan bisa berjalan optimal dan sesuai target yang ditentukan. Mudah-mudahan penandatanganan MoU KUA-PPAS APBD 2021 sudah bisa direalisasikan 20 November mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Wakil Ketua DPRD Apresiasi Respons Cepat Perbaikan Fasos-Fasum

Wakil Ketua DPRD Apresiasi Respons Cepat Perbaikan Fasos-Fasum

Jumat, 09 Oktober 2020 2219

Anggota DPRD Yuke Yurike Rampungkan Sosper Tahun 2020

Anggota Komisi D Ini Sosialisasikan Dua Perda di Empat Lokasi

Rabu, 04 November 2020 2564

Lift Gedung DPRD Gunakan Sensor Cegah Penularan COVID-19

Lift Gedung DPRD Gunakan Sensor Cegah Penularan COVID-19

Senin, 12 Oktober 2020 2523

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7086

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1288

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1635

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 958

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 872

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks