15 Peserta Ikut Pelatihan Canting Batik di Kantor Kelurahan Susukan

Rabu, 10 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2867

 15 Peserta Ikuti Pelatihan Mencanting di Kantor Kelurahan Susukan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 15 peserta mengikuti kegiatan pelatihan mencanting batik di aula kantor Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (10/11). Kegiatan ini hasil kolaborasi Kecamatan Ciracas dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Timur.

Kegiatan ini sangat positif dan berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Camat Ciracas, Mamad mengatakan, pelatihan mencanting ini digelar selama tiga hari, mulai Rabu (10/11) hingga Jumat (12/11) mendatang. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Boutiq Rolupat Batik Rawamangun.

"Kegiatan ini sangat positif dan berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Mamad.

Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Kota Jakarta Timur, Anton Siagian menjelaskan, selain menggelar pelatihan pihaknya juga memberikan bantuan 15 paket peralatan mencanting. Peralatan mencanting nantinya menjadi aset kelurahan yang setiap saat dapat digunakan untuk pelatihan warganya.

"Pelatihan ini sebagai bentuk partisipasi BNN Kota Jakarta Timur pada masyarakat. Kegiatan sekaligus sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di masyarakat," ucap Anton.

Dia mengungkapkan, di Jakarta Timur saat ini ada 28 kelurahan yang masuk sebagai kawasan rawan narkoba. Dari jumlah tersebut baru lima kelurahan yang menjadi program binaan BNN Kota Jakarta Timur. Yakni Kelurahan Susukan, Kayu Putih, Cipinang Besar Utara, Jatinegara dan Kelurahan Klender.

BERITA TERKAIT
Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Kegiatan Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Selasa, 12 Oktober 2021 2495

Menengok Aktivitas Perajin Batik Marunda di Masa PSBB

Menengok Aktivitas Perajin Batik Marunda di Masa PSBB

Selasa, 05 Mei 2020 2596

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3789

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks