15 Peserta Ikut Pelatihan Canting Batik di Kantor Kelurahan Susukan

Rabu, 10 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2955

 15 Peserta Ikuti Pelatihan Mencanting di Kantor Kelurahan Susukan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 15 peserta mengikuti kegiatan pelatihan mencanting batik di aula kantor Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (10/11). Kegiatan ini hasil kolaborasi Kecamatan Ciracas dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Timur.

Kegiatan ini sangat positif dan berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Camat Ciracas, Mamad mengatakan, pelatihan mencanting ini digelar selama tiga hari, mulai Rabu (10/11) hingga Jumat (12/11) mendatang. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Boutiq Rolupat Batik Rawamangun.

"Kegiatan ini sangat positif dan berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Mamad.

Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Kota Jakarta Timur, Anton Siagian menjelaskan, selain menggelar pelatihan pihaknya juga memberikan bantuan 15 paket peralatan mencanting. Peralatan mencanting nantinya menjadi aset kelurahan yang setiap saat dapat digunakan untuk pelatihan warganya.

"Pelatihan ini sebagai bentuk partisipasi BNN Kota Jakarta Timur pada masyarakat. Kegiatan sekaligus sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di masyarakat," ucap Anton.

Dia mengungkapkan, di Jakarta Timur saat ini ada 28 kelurahan yang masuk sebagai kawasan rawan narkoba. Dari jumlah tersebut baru lima kelurahan yang menjadi program binaan BNN Kota Jakarta Timur. Yakni Kelurahan Susukan, Kayu Putih, Cipinang Besar Utara, Jatinegara dan Kelurahan Klender.

BERITA TERKAIT
Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Kegiatan Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Selasa, 12 Oktober 2021 2592

Menengok Aktivitas Perajin Batik Marunda di Masa PSBB

Menengok Aktivitas Perajin Batik Marunda di Masa PSBB

Selasa, 05 Mei 2020 2678

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks