DKI Buka Line Aduan Proyek Jalan Layang Transjakarta

Rabu, 01 April 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 7261

Pemprov DKI Buka Line Aduan Proyek Jalan Layang Transjakarta

(Foto: Rio Sandiputra)

Pengerjaan pengeboran tiang pondasi (bored file) proyek Jalan Layang Transjakarta Koridor XI rute Kapten Tendean-Ciledug-Blok-M yang kini tengah dikerjakan di Kebayoran Lama, Taman Puring dan Jl Kapten Tendean, menyebabkan arus lalu lintas di sekitar lokasi macet total akibat penyempitan jalan.

Kita juga buka line aduan via telepon dan sms di nomor 0812-2567-8961. Di line aduan sosial media, kita umumkan update kegiatan dan jadwalnya

Menyadari kondisi itu, Dinas Binamarga DKI pun berinisiatif membuka layanan aduan bagi warga ibu kota, khususnya para pengendara yang terkena dampak proyek transportasi massal tersebut.

"Kita sudah buka line aduan sejak ground breaking (peletakan batu pertama). Kalau ada laporan atau keluhan, bisa dilaporkan ke line aduan kami. Line aduan itu terkoneksi dengan TMC Polda, jadi real time," kata Heru Suwondo, Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Binamarga DKI, Rabu (1/4).

Heru menjelaskan, keluhan itu bisa disampaikan masyarakat melalui sosial media dan line telepon. Pengguna jalan yang ingin melaporkan aduan di sosial media, dapat menyampaikannya melalui akun facebook, Jalan Layang Tendean-Blok M-Cileduk, atau lewat twitter dengan akun @jalanlayangcmt.

"Kita juga buka line aduan via telepon dan sms di nomor 0812-2567-8961. Di line aduan sosial media, kita umumkan update kegiatan dan jadwalnya," ujarnya.

Dikatakan Heru, proses pengeboran tiang fondasi bawah proyek jalan layang ini ditargetkan selesai dalam waktu enam bulan, tepatnya Agustus 2015 mendatang. Pengeboran tersebut memakan ruas jalan sekitar enam meter sehingga menyebabkan penyempitan jalan.

"Ini yang membuat antrean kendaraan menumpuk dari arah Mampang, Kuningan dan Gatot Subroto. Setelah bored pile selesai, penyempitan jalan tidak akan terjadi lagi," tuturnya.

Ia menambahkan, begitu bored pile dirampungkan, pengerjaan proyek jalan layang ini dilanjutkan dengan pembangunan kepala tiang (file cap) yang diikuti pemasangan kolom (pier), kepala kolom dan box.

‎"Harapan kita, di awal tahun depan nanti itu sudah pengerjaan atas semua‎, jadi tidak menggangu ruas jalan lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       12 Halte Akan Dibangun di Jalan Layang Transjakarta

12 Halte Dibangun di Jalur Layang Transjakarta

Senin, 16 Februari 2015 13438

 Kemacetan Jalur Ciledug-Tendean Bertambah 1 Jam

Jam Kemacetan di Jalur Ciledug-Tendean Bertambah

Jumat, 27 Maret 2015 5264

Sudin Perhubungan Jaksel Rekayasa Kemacetan Lalin Tendean-Ciledug

Atasi Kemacetan, Lalin Tendean-Ciledug Direkayasa

Jumat, 20 Maret 2015 4883

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3398

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3036

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3280

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2641

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks