Kamis, 04 November 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
3187
(Foto: Nurito)
Sebanyak 25 kader TP PKK mengikuti kegiatan pelatihan peningkatan produktivitas di aula kantor Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur. Kegiatan hasil kolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta ini digelar selama lima hari, sejak Senin (1/11) dan berakhir pada Jumat (5/11) besok.
Kegiatan ini digelar hasil kolaborasi dengan Disnakertrans DKI Jakarta
Lurah Munjul, Sumarjono mengatakan, pelatihan ini digelar untuk meningkatkan produktivitas para kader TP PKK di wilayahnya. Sehingga diharapkan mereka bisa semakin profesional dan berkarya sesuai bidangnya. Pelatihan ini menghadirkan empat instruktur dari Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah Disnakertrans DKI.
"Pelatihan diikuti oleh 25 peserta. Kegiatan ini digelar hasil kolaborasi dengan Disnakertrans DKI Jakarta. Kegiatan ini sudah dilakukan sejak awal pekan dan akan berakhir hari Jumat besok," kata Sumarjono, Kamis (4/11).
Dalam pelatihan ini, ungkap Sumarjono, materi yang disampaikan instruktur kepada peserta di antaranya soal konsep produktivitas, motivasi, disiplin dan etos kerja, serta pengukuran produktivitas.
Kemudian soal sumbang saran (SS), kaizen atau strategi karyawan bekerja sama secara proaktif untuk mencapai peningkatan reguler dan bertahap pada proses. Selain itu ada materi soal menyusun risalah kaizen dan SS serta action plan.
BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Adakan Webinar Pertanian Ramah Lingkungan
Rabu, 21 April 2021
2121
Wilayah RW 06 Munjul Diproyeksikan Jadi Agrowisata Anggur
Senin, 25 Oktober 2021
2911
Dinas PPAPP-TP PKK Beri Pelatihan Optimalisasi Pos SAPA
Senin, 01 November 2021
2933
BERITA POPULER
Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako
Rabu, 17 Juni 2026
5393
TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan
Selasa, 16 Juni 2026
1426
Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini
Minggu, 14 Juni 2026
1455
Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan