25 Kader PKK Munjul Ikuti Pelatihan Peningkatan Produktivitas

Kamis, 04 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3064

25 Kader PKK Munjul Ikuti Pelatihan Peningkatan Produktivitas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 25 kader TP PKK mengikuti kegiatan pelatihan peningkatan produktivitas di aula kantor Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur. Kegiatan hasil kolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta ini digelar selama lima hari, sejak Senin (1/11) dan berakhir pada Jumat (5/11) besok.

Kegiatan ini digelar hasil kolaborasi dengan Disnakertrans DKI Jakarta

Lurah Munjul, Sumarjono mengatakan, pelatihan ini digelar untuk meningkatkan produktivitas para kader TP PKK di wilayahnya. Sehingga diharapkan mereka bisa semakin profesional dan berkarya sesuai bidangnya. Pelatihan ini menghadirkan empat instruktur dari Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah  Disnakertrans DKI. 

"Pelatihan diikuti oleh 25 peserta. Kegiatan ini digelar hasil kolaborasi dengan Disnakertrans DKI Jakarta. Kegiatan ini sudah dilakukan sejak awal pekan dan akan berakhir hari Jumat besok," kata Sumarjono, Kamis (4/11).

Dalam pelatihan ini, ungkap Sumarjono, materi yang disampaikan instruktur kepada peserta di antaranya soal konsep produktivitas, motivasi, disiplin dan etos kerja, serta pengukuran produktivitas.

Kemudian soal sumbang saran (SS), kaizen atau strategi karyawan bekerja sama secara proaktif untuk mencapai peningkatan reguler dan bertahap pada proses. Selain itu ada materi soal menyusun risalah kaizen dan SS serta action plan.

BERITA TERKAIT
 240 Partisipan Ikuti Webinar Pertanian Ramah Lingkungan

Dinas KPKP Adakan Webinar Pertanian Ramah Lingkungan

Rabu, 21 April 2021 1991

Wilayah RW 06 Munjul Diproyeksikan Jadi Agrowisata Anggur

Wilayah RW 06 Munjul Diproyeksikan Jadi Agrowisata Anggur

Senin, 25 Oktober 2021 2700

Dinas PPAPP - TP PKK Latih Ribuan Pengelola RPTRA 2

Dinas PPAPP-TP PKK Beri Pelatihan Optimalisasi Pos SAPA

Senin, 01 November 2021 2788

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3875

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 448

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks