Pemprov DKI Mulai Susun APBD 2016

Selasa, 31 Maret 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 5269

 Pemprov DKI Mulai Susun APBD 2016

(Foto: Reza Hapiz)

Selain berupaya mempercepat pengesahan APBD DKI tahun 2015, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada tahun ini juga sudah memulai proses penyusunan APBD DKI untuk tahun 2016 mendatang.

Ada dua proses yang berjalan bersamaan. Pertama kita mau finishing APBD 2015 ini dengan baik. Kedua proses penyusunan APBD 2016 pun sedang berjalan

Penyusunan APBD DKI tahun 2016 tersebut dimulai sejak Selasa (31/3) hari ini ditandai dengan digelarnya Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) tingkat kota.

‎Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah mengatakan, percepatan pengesahan APBD DKI tahun 2015 dijalankan secara bersamaan dengan penyusunan APBD DKI tahun 2016.

‎"Ada dua proses yang berjalan bersamaan. Pertama kita mau finishing APBD 2015 ini dengan baik. Kedua proses penyusunan APBD 2016 pun sedang berjalan," katanya di Balaikota, Selasa (31/3).

Saefullah menerangkan, proses penyusunan APBD DKI tahun 2016 pun dimulai pada hari ini dengan menggelar kegiatan Musrembang di lima wilayah kota administrasi DKI Jakarta secara bergantian. "Musrembang buat APBD DKI tahun 2016 di tingkat kota, kita mulai," jelasnya.

Ia juga menyampaikan telah meminta para Walikota di seluruh wilayah Jakarta untuk mengundang seluruh potensi yang ada di masyarakat. Sehingga bisa dijaring lebih dahulu apa yang sebenarnya dibutuhkan‎ masyarakat Jakarta.

"Kalau mau bottom-up kan begitu. Betul-betul ini yang dibutuhkan masyarakat. Soal plafon-plafon tidak ada, kita jaring dulu apa sebetulnya yang dibutuhkan masyarakat," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Masih Tunggu Keputusan Resmi DPRD

Basuki Undang Dewan Bahas APBD dengan Kemendagri

Senin, 30 Maret 2015 7191

Sekda Beberkan Alasan TAPD Absen Rapat dengan Dewan

DKI Optimis Penyerapan APBD 2015 Maksimal

Sabtu, 28 Maret 2015 7403

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3410

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3045

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3291

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2652

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks