400 Personel Gerebek Lumpur di Kelurahan Tanjung Priok

Minggu, 24 Oktober 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1819

400 Personil Dikerahkan Gerebek Sampah di Kelurahan Tanjung Priok

(Foto: Suparni)

Sebanyak 400 personel gabungan melakukan Gerebek Lumpur di sejumlah saluran di Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Menjaga kebersihan saluran 

Wakil Camat Tanjung Priok, Ma'mun mengatakan, personel gabungan yang terlibat terdiri petugas dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU),

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air, Satuan Pelaksana Bina Marga, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Suku Dinas Lingkungan Hidup serta UPK Badan Air.

"Melalui Gerebek Lumpur ini kita membersihkan saluran yang melintas di RW 11, 12, 13, dan RW 15 dari sedimen lumpur dan sampah," ujarnya, Minggu (24/10).

Menurutnya, selain dilakukan secara manual, untuk percepatan normalisasi saluran tersebut juga dikerahkan satu unit mini ekskavator, satu unit mobil pemadam untuk mendorong lumpur dan tiga unit dump truck pengangkut lumpur.

"Untuk saluran dengan lebar lebih dari 60 sentimeter kita gunakan alat berat agar pengerukan sedimen lumpur dan sampah bisa lebih cepat," terangnya.

Ia berharap, melalui Gerebek Lumpur ini, potensi terjadinya genangan maupun banjir di wilayah sekitar dapat dicegah. Terlebih, saat ini sudah memasuki musim hujan.

"Kita minta warga bisa ikut menjaga kebersihan saluran mikro dan makro dengan tidak membuang sampah sembarangan. Selain itu, jangan juga mendirikan bangunan di atas saluran sehingga menyulitkan proses pembersihan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 100 Personil Dikerahkan Giat Grebek Lumpur Kali Sunter

100 Personel Gabungan Gerebek Lumpur Kali Sunter

Minggu, 03 Oktober 2021 1517

Gerebek Lumpur di Kali Sunter, Cegah Genangan di Wilayah Aliran Sungai

Gerebek Lumpur di Kali Sunter, Cegah Genangan di Wilayah Aliran Sungai

Minggu, 03 Oktober 2021 2629

Progres Gerebek Lumpur di 82 Lokasi Capai 80 Persen

Progres Gerebek Lumpur di 82 Lokasi Capai 80 Persen

Senin, 18 Oktober 2021 1845

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks