Penataan Trotoar Jl I Gusti Ngurah Rai-Jl Nusa Indah Telah Rampung

Jumat, 22 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2226

Penataan Trotoar Jl I Gusti Ngurah Rai-Jl Nusa Indah Telah Rampung

(Foto: Nurito)

Penataan trotoar di Jl I Gusti Ngurah Rai hingga Jl Nusa Indah, Pondok Kopi, Duren Sawit, sepanjang 454 meter dan lebar rata-rata 2,9 meter telah selesai dikerjakan Sudin Bina Marga Jakarta Timur.

Sebelumnya, kondisi trotoar banyak yang rusak dan terkesan kumuh

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Budi Cahyo menyebutkan, penataan trotoar ini merupakan salah satu kegiatan strategis daerah (KSD) wali kota Jakarta Timur.

Lokasi trotoar yang dipercantik ini berada di wilayah perbatasan dengan Bekasi, Jawa Barat. Karena berada di akses masuk wilayah Jakarta Timur, lanjut Budi, maka lalu lintas di kawasan ini selalu padat setiap hari. Apalagi, lokasi juga dekat dengan Stasiun Klender Baru atau Pondok Kopi.

"Sebelumnya, kondisi trotoar banyak yang rusak dan terkesan kumuh. Namun kini telah dipercantik dan indah untuk dipandang mata, aman dan nyaman bagi pejalan kaki," papar Budi, Jumat (22/10).

Menurutnya, penataan trotoar di lokasi tersebut menggunakan dana APBD DKI tahun 2021 sebesar Rp 1.618.354.000. Lamanya pekerjaan 150 hari. Adapun titik pekerjaan dimulai dari depan Indomaret di Jl I Gusti Ngurah Rai sampai di depan RS Islam Pondok Kopi di Jl Nusa Indah.

BERITA TERKAIT
Sudin Bina Marga Sosialisasikan Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman

Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman Disosialisasikan ke Warga

Kamis, 21 Oktober 2021 1569

Penataan Trotoar di Jl Layur Pulogadung Rampung

Penataan Trotoar di Jl Layur Pulogadung Rampung

Kamis, 21 Oktober 2021 3762

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3891

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks