Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman Disosialisasikan ke Warga

Kamis, 21 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1507

Sudin Bina Marga Sosialisasikan Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman

(Foto: Nurito)

Sudin Bina Marga Jakarta Timur menyosialisasikan rencana pembangunan tiga jembatan penghubung antar kampung di wilayah Kecamatan Matraman, Kamis (21/10). Sosialisasi dilakukan di kantor Kecamatan Matraman.

Sosialisasi pembangunan jembatan antar kampung ini dilakukan agar masyarakat tahu

Wakil Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauzi mengatakan, sosialisasi diikuti para pengurus RT/RW, LMK dan perwakilan dari kelurahan. Sosialisasi ini dilakukan agar saat pelaksanaan pembangunan masyarakat dapat mengetahuinya dan membantu melakukan pengawasan di lapangan.

"Sosialisasi pembangunan jembatan antar kampung ini dilakukan agar masyarakat tahu. Karena ini juga merupakan tindak lanjut usulan warga melalui musrenbang," kata Fauzi.

Menurutnya, dari tiga jembatan yang dibangun, dua jembatan di Jl Balai Rakyat RW 07 Utan Kayu Utara merupakan rehab ringan dan satu jembatan lainnya rehab total di Jl Galur Sari Timur, RW 01 Utan Kayu Selatan.

Sementara, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Budi Cahyo menyebutkan, tiga jembatan yang dibangunnya ini diharapkan bisa menjadi ikon di Kecamatan Matraman.

Menurut Budi, satu jembatan yang direhab total itu desainnya berbeda dengan jembatan yang ada di Jakarta Tmur. Jembatan tersebut akan memiliki estetika yang indah dan menarik.

"Jembatan akan menjadi ikon di Matraman. Karena lantainya dibuat dengan menggunakan bahan beton yang didesain dengan motif menarik. Kemudian rallingnya juga akan dipercantik," bebernya.

Dia mengungkapkan, proses pembangunan tiga jembatan ini akan dimulai Senin pekan depan. Pembangunan diharapkan kelar sesuai jadwal, selama 45 hari kerja.

"Jembatan yang direhab total pondasinya akan diperbaiki. Karena hasil penelitian sudah selayaknya diganti, perlu diperkuat struktur bawahnya," pungkas Budi.

BERITA TERKAIT
Penataan Trotoar di Jl Layur Pulogadung Rampung

Penataan Trotoar di Jl Layur Pulogadung Rampung

Kamis, 21 Oktober 2021 3637

Pembangunan Jembatan Penyeberangan Sepeda Karet Sudirman Capai 67 Persen

Pembangunan Jembatan Penyeberangan Karet Sudirman Capai 67 Persen

Senin, 23 Agustus 2021 2673

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1625

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks