Dinas LH DKI Siapkan Jalur Khusus Pembuangan Sampah Banjir

Selasa, 19 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1387

Dinas LH DKI Siapkan Jalur Khusus Pembuangan Sampah Banjir

(Foto: Nurito)

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menyiapkan jalur khusus untuk pembuangan sampah banjir. Jalur khusus itu disiapkan di kawasan TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Akses keluar masuk armadanya tidak menyatu dengan armada yang reguler

Menurut Kepala Dinas LH DKI, Asep Kuswanto, pembuatan jalur khusus armada pengangkut sampah banjir ini dilakukan agar tidak terjadi antrean saat membuang sampah di TPST Bantar Gebang. Saat sampah sudah dibuang, armada cepat kembali ke Jakarta untuk membantu situasi kegawatdaruratan lainnya.

"Untuk sampah yang diambil dari daerah terdampak banjir akan dibuatkan jalur khusus di TPST Bantar Gebang. Akses keluar masuk armadanya tidak menyatu dengan armada yang reguler," kata Asep, Selasa (19/10).

Diharapkan, dengan adanya jalur khusus ini proses pengangkutan sampah banjir bisa lebih cepat. Sehingga tidak terjadi penumpukan sampah di wilayah terdampak banjir.  

"Kalau memang terjadi banjir, tentu banyak sampahnya. Armada sampah kita akan lebih dipercepat. Sehingga perlu jalur khusus di TPST Bantar Gebang," lanjut Asep.

Disebutkan Asep, saat ini pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Pemkot Bekasi. Perjanjian kerja sama Pemprov DKI dengan Pemkot Bekasi terkait TPST Bantar Gebang ini juga sudah disiapkan draftnya.

"Diharapkan sebelum 26 Oktober ini perjanjian kerja sama ini sudah ditandatangani secara resmi oleh Gubernur DKI dan Wali Kota Bekasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 8.945 Personel Dinas LH Siaga Tangani Sampah Musim Penghujan

8.945 Personel Dinas LH Siaga Tangani Sampah Musim Penghujan

Selasa, 19 Oktober 2021 1544

Antisipasi Musim Penghujan, Dinas LH DKI Gelar Apel Siaga Banjir

Antisipasi Musim Penghujan, Dinas LH DKI Gelar Apel Siaga Banjir

Selasa, 19 Oktober 2021 1568

Dinas LH DKI Siapkan 30 PJLP Terlatih Tangani Sampah di Medan Tersulit

30 PJLP Terlatih Dinas LH Siap Tangani Sampah di Medan Tersulit

Selasa, 19 Oktober 2021 1319

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2352

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2636

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1949

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2515

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks