Antisipasi Musim Penghujan, Dinas LH DKI Gelar Apel Siaga Banjir

Selasa, 19 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1941

Antisipasi Musim Penghujan, Dinas LH DKI Gelar Apel Siaga Banjir

(Foto: Nurito)

Sekitar 200 personel Satgas dan ASN mengikuti apel siaga banjir di halaman kantor Dinas Lingkungan Hidup DKI, Selasa (19/10). Apel yang dipimpin oleh Kepala Dinas LH DKI, Asep Kuswanto.

Gubernur telah menginstruksikan seluruh jajaran untuk siap, siaga dan galang

Menurut Asep, apel dilakukan dalam menyikapi peringatan dini BMKG soal adanya ancaman badai La Nina yang berpotensi menimbulkan banjir. Diprediksi awal musim penghujan mulai terjadi pada Oktober ini dan akan terus meningkat pada November, Desember hingga Januari.

Dalam apel ini, dirinya mengecek peralatan dan armada untuk penanganan sampah. Mulai dari crane bertonase 90 ton, truk sampah, alat berat, hingga sepeda motor tril.

"Gubernur telah menginstruksikan seluruh jajaran untuk siap, siaga dan galang. Maka kita harus lakukan tiga hal itu dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM nya dalam menghadapi sampah di wilayah DKI," kata Asep.

Dalam kesempatan ini, dia meminta pada seluruh aparaturnya agar mengecek ulang dan pastikan semua armada dalam kondisi laik pakai. Sehingga saat penanganan di lapangan tidak menemui kendala.

Dia juga mengingatkan agar seluruh satpel kecamatan untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi, serta saling bantu dalam kesiapan armada dalam penanganan sampah saat musim penghujan.  

"Saya akan keluarkan SK dalam menanggulangi masalah ini. Sehingga satpel bisa leluasa membantu wilayah lain dalam menghadapi situasi kegawatdaruratan banjir," tandas Asep.

BERITA TERKAIT
PPSU Pinang Ranti Perbaiki Pompa.Mobile

PPSU Pinang Ranti Perbaiki Pompa Mobile Rusak

Rabu, 13 Oktober 2021 1923

Arifin, Satpol PP Harus Sigap dan Tanggap Terhadap Bencana

133 Satpol PP Kepulauan Seribu Apel Kesiapsiagaan Bencana

Selasa, 12 Oktober 2021 2348

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7095

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4784

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1738

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2424

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 941

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks