Pemprov DKI Raih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya dari Kementerian PPPA

Rabu, 13 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3711

Pemprov DKI Raih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya dari Kementerian PPPA

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus berkomitmen penuh upaya dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender

Anugerah Parahita Ekapraya adalah penghargaan yang diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI dua tahun sekali kepada Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota yang dinilai telah berkomitmen dan mengimplementasikan strategi terkait dengan Pengarusutamaan Gender (PUG).

Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mendapatkan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya kategori Utama. Sedangkan Kota Administrasi Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu meraih penghargaan kategori Pratama.

"Evaluasi terkait pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) secara mandiri telah dilaksanakan pada tahun 2020, dan dilakukan verifikasi hybrid oleh Tim Independen dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pada Tahun 2021," ujar Tuty, Rabu (13/10).

Tuty menjelaskan, isu gender merupakan persoalan atau masalah lintas sektoral (cross cutting issues). Artinya, isu yang bisa terjadi di mana saja dan penanganannya tidak bisa hanya dilakukan oleh Dinas Pengampu Urusan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak saja.

Ditambahkan Tuty, substansi program untuk mendukung Pengarusutamaan Gender ada di setiap Perangkat Daerah yang mengisinya sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.

"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus berkomitmen penuh upaya dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui berbagai strategi yang dilakukan secara kolaborasi dan menjamin hasil pembangunan yang adil bagi semua," tandas Tuti.

BERITA TERKAIT
Jakarta Smart City Raih Penghargaan “2021 Best in Future Digital Innovation” dari IDC Indonesia

Jakarta Smart City Raih Penghargaan 2021 Best in Future of Digital Innovation dari IDC Indonesia

Minggu, 10 Oktober 2021 3178

Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Kegiatan Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Selasa, 12 Oktober 2021 2577

Podcast SAGA Dinas PPAPP Semakin Diminati Keluarga Jakarta

Podcast SAGA Dinas PPAPP Diminati

Selasa, 28 September 2021 1748

Pemprov DKI Lakukan Pencanangan Pusat Pelayanan Keluarga (PUSPA)

Wujudkan Keluarga Berketahanan, Pemprov DKI Lakukan Pencanangan Pusat Pelayanan Keluarga (PUSPA) 

Kamis, 30 September 2021 2546

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 28082

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1296

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1098

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1505

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 871

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks