Podcast SAGA Dinas PPAPP Diminati

Selasa, 28 September 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2057

Podcast SAGA Dinas PPAPP Semakin Diminati Keluarga Jakarta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Podcast SAGA yang dikelola Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta berhasil menarik perhatian warga dari dalam dan luar Jakarta.

Sahabat Keluarga 

Terbukti, podcast yang ditayangkan melalui kanal Youtube Tuty Kusumawati yang merupakan Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta ini telah mencapai 7.200 subscribers sejak pertama kali tayang pada 21 April 2021.

Podcast yang juga dipandu langsung oleh Tuty Kusumawati ini telah menayangkan sebanyak 20 episode sampai sekarang, dengan total penonton (viewers) bisa mencapai 14.000 setiap episodenya.

Tuty mengatakan, SAGA adalah akronim dari Sahabat Keluarga yang merupakan forum untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman baik perseorangan atau lembaga tentang upaya perubahan untuk menjadi lebih baik, produktif dan bermanfaat.

"Sasaran podcast SAGA adalah para keluarga dan masyarakat umum. Podcast ini menjadi sarana edukasi, motivasi, dan inspirasi bagi keluarga di manapun berada, dengan harapan dapat menjangkau lebih banyak masyarakat melalui pemanfaatan media sosial khususnya di masa pandemi," ujarnya, Selasa (28/9).

Tuty menjelaskan, secara harfiah, saga adalah sejenis tumbuhan baik rambat maupun berbatang. Saga rambat daunnya harum, dipergunakan sebagai bumbu-bumbu dan obat. Sedangkan, saga berbatang berfungsi sebagai pohon pelindung dan buahnya mengandung protein.

"Selain itu saga memiliki makna sebagai hikayat kepahlawanan yang di dalamnya ada orang dan atau guru serta nasehat yang bijaksana," terangnya.

Ia menambahkan, podcast SAGA dilaksanakan secara virtual dengan proses taping melalui aplikasi Zoom yang kemudian ditayangkan melalui kanal Youtube Tuty Kusumawati setiap satu minggu sekali pada hari Rabu pukul 14.00. Podcast SAGA juga ditayangkan kembali di Youtube Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta setelahnya.

"Podcast SAGA menghadirkan para narasumber yang kompeten di bidangnya sesuai dengan tema yang diangkat setiap episodenya. Pembahasan dilaksanakan dengan metode bincang-bincang maupun tanya jawab antara host dengan narasumber selama 30 sampai 60 menit melalui aplikasi Zoom," tandasnya.

BERITA TERKAIT
4.000 Peserta Ramaikan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2021

Pemprov DKI Adakan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021 Secara Daring

Jumat, 23 Juli 2021 2471

 Dinas PPAPP Adakan Sejumlah Kegiatan Peringati Hari Kartini

Dinas PPAPP Adakan Sejumlah Kegiatan Peringati Hari Kartini

Rabu, 21 April 2021 2871

Ibu Ibukota Award 2021 Mencari Penggerak Literasi #AKSIHIDUPBAIK DI JAKARTA

Ibu Ibukota Award 2021 Mencari Penggerak Literasi #AKSIHIDUPBAIK DI JAKARTA

Minggu, 11 Juli 2021 2148

2.500 Peserta Ramaikan Peringatan Harganas ke-28 Secara Online

2.500 Peserta Ikuti Puncak Peringatan Harganas ke-28 Secara Virtual

Rabu, 30 Juni 2021 1981

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6631

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 2275

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5645

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1534

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1114

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks