Selasa, 05 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1825
(Foto: Nurito)
Sebanyak 91 pohon rawan tumbang di Jl Pisangan Baru, Matraman, ditoping petugas PJLP Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, sejak Jumat (1/10) hingga Selasa (5/10).
Jenis pohon yang ditoping yaitu Angsana, Mahoni, Tanjung dan Glodogan
Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan dilakukan sesuai instruksi wali kota sekaligus menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui aplikasi CRM.
Menurut Atang, kondisi pohon yang ditoping ini adalah yang rawan tumbang, dahannya rindang hingga menjuntai ke bawah, batang pohonnya keropos serta pohonnya doyong atau miring.
"Selama lima hari ini kita fokus melakukan penopingan pohon di Jl Pisangan Baru Raya, Matraman. Total ada 91 pohon yang ditoping dan hari ini kita targetkan seluruhnya tuntas. Ini untuk antisipasi terjadinya pohon tumbang saat hujan deras disertai angin kencang," kata Atang, Selasa (5/10).
Penopingan pohon, kata Atang, dilakukan secara manual oleh delapan Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Mereka memanjat setiap pohon untuk menoping bagian batang yang rindang.
"Jenis pohon yang ditoping yaitu Angsana, Mahoni, Tanjung dan Glodogan," tandasnya.
BERITA TERKAIT
100 Pohon di Jl Persahabatan Timur Ditoping
Minggu, 19 September 2021
2015
12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang
Selasa, 24 Agustus 2021
2109
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
2877
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1259
Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing
Senin, 14 September 2026
1054
Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan
Sabtu, 12 September 2026
1198
111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis