Minggu, 19 September 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2148
(Foto: Nurito)
Sebanyak 100 pohon dari berbagai jenis dan ukuran di Jl Persahabatan Timur, Rawamangun, Pulogadung, ditoping 14 Satgas Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.
Proses penopingan memakan waktu lima hari dan hari ini tuntas
Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan pohon jenis Mahoni, Tanjung dan Angsana ini dilakukan sejak lima hari lalu dan ditargetkan tuntas, Minggu (19/9) hari ini.
"Proses penopingan memakan waktu lima hari dan hari ini tuntas. Pekan depan dilanjutkan kembali di kawasan depan RS Persahabatan," kata Atang.
Menurut Atang, penopingan 100 pohon ini merupakan lanjutan dari program Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, pada Agustus lalu. Karena kondisi pohon sangat rindang dan dikhawatirkan tumbang tumbang saat hujan deras disertai angin kencang.
"Penopingan untuk mencegah pohon tumbang. Apalagi saat ini hujan deras disertai angin kencang kerap terjadi di wilayah Jakarta Timur," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Penopingan 170 Pohon di Jl Kolonel Sugiono Ditarget Kelar Pekan Depan
Jumat, 10 September 2021
2048
12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang
Selasa, 24 Agustus 2021
2200
BERITA POPULER
Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia
Rabu, 04 November 2026
9559
Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu
Jumat, 30 Oktober 2026
7242
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
4941
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
3664
Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap