Pembangunan Saluran Jl I Gusti Ngurah Rai Disosialisasikan ke Pengendara

Senin, 27 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1868

Spanduk Sosialisasi Pembangunan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai Dipasang

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran Penghubung (Phb) dan crossing saluran air di Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, mulai disosialisasikan ke pengendara. Sosialisasi dilakukan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur dengan mulai memasang enam spanduk di sepanjang lokasi pembangunan.  

Selasa malam alat berat akan masuk. Kemudian Rabu pagi pekerjaan sudah bisa dimulai

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pemasangan spanduk ini agar mengetahui rencana pembangunan tersebut dan mencari jalur alternatif saat proyek dikerjakan selama kurang lebih dua setengah bulan.

"Selain melalui spanduk, sosialisasi juga sudah dilakukan melalui media sosial dan media cetak maupun online," tuturnya, Senin (27/9).

Menurut Saugi, pihaknya juga sudah koordinasi ke Satwil Lantas dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur agar dibantu dalam melakukan pengaturan dan rekayasa lalu lintas terkait adanya proyek tersebut.

"Jika tak ada halangan, Selasa malam alat berat akan masuk. Kemudian Rabu pagi pekerjaan sudah bisa dimulai," lanjut Saugi.

Disebutkan, pembangunan saluran Phb ini panjangnya mencapai 878 meter menggunakan beton box culvert ukuran 250 sentimeter Sedangkan crossing panjangnya 30 meter menggunakan buis beton ukuran 1,5 meter.

Proses penggalian dimulai dari samping jembatan Saluran Phb Tegal Amba menuju ke Halte Buaran. Kedalaman dan lebar galian mencapai 3,5 meter karena box culvert yang dipasang ukuran 2,5x2,5 meter.

Karena lokasi yang digali adalah badan jalan di sisi utara, maka dua ruas jalan dari arah Jatinegara menuju Bekasi ditutup. Kendaraan hanya bisa melintas di lajur koridor Transjakarta.

BERITA TERKAIT
SDA Jaktim Sosialisasikan Rencana Pembangunan Saluran Phb dan Crossing di Jl I Gusti Ngurah Rai

Pemkot Jaktim Bakal Bangun Saluran Phb dan Crossing di Jl I Gusti Ngurah Rai

Rabu, 22 September 2021 1594

Sudin SDA Jaktim Akan Keruk Waduk, Kali dan Phb di 14 Lokasi Tambahan

Sudin SDA Jaktim Bakal Keruk Waduk, Kali dan Saluran Phb di 14 Lokasi Tambahan

Rabu, 22 September 2021 1518

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3817

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks