Bupati Pimpin Rakor Pengembangan Sektor Pariwisata di Tiga Pulau

Kamis, 30 September 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1082

Bupati Pimpin Rakor Terkait Rencana Tata Ruang Pengembangan Sektor Pariwisata

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi memimpin rapat koordinasi (rakor) pengembangan sektor pariwisata tiga Pulau di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Memperhatikan tata ruang dan aturan 

Rakor dilakukan bersama PT Seribu Pesona Indonesia perwakilan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu serta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Junaedi mengatakan, rapat digelar untuk menghasilkan keputusan bersama terkait rencana pengembangan sektor pariwisata di Pulau Karang Congka, Pulau Karang Bongko dan Pulau Gusung Pandan oleh pengembang.

"Kepulauan Seribu sebagai kawasan wisata sekaligus kawasan konservasi dan wilayah permukiman. Sehingga, dalam pengelolaan sumber daya alam tetap harus memperhatikan tata ruang dan aturan yang ada," ujarnya, Kamis (30/9).

Menurutnya, dalam pengembangan sektor pariwisata nantinya tetap harus menjaga keseimbangan antara kelestarian ekologis dan pembangunan.

"Semua saya harap tetap bisa berjalan sesuai tujuan serta harapan demi memberikan kesejahteraan bagi warga Kepulauan Seribu," terangnya.

Sementara itu, Kepala Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu, Kusminarti menambahkan, pengembangan wisata di Kepulauan Seribu diperbolehkan sepanjang memenuhi persyaratan dan aturan yang ada.

"Hampir 70 persen kawasan Taman Nasional Kepulauan Seribu sendiri juga telah dikembangkan untuk pariwisata maupun ruang usaha bagi warga sekitar. Kita siap membantu terkait konsultasi dan rencana pengembangan pariwisata jika tujuannya untuk kesejahteraan warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Ketentuan Usaha Pariwisata Live Music di Jakarta Saat Lanjutan PPKM Level 3

Ini Ketentuan Usaha Pariwisata Live Music di Jakarta Saat Lanjutan PPKM Level 3

Kamis, 23 September 2021 4828

Kunker ke Pulau Untung Jawa Senator RI Serap Aspirasi Warga

Senator Fahira Idris Serap Aspirasi Warga Pulau Untung Jawa

Kamis, 16 September 2021 1796

Kembangkan Wisata Bahari, Warga Dihimbau Jaga Ekosistem

Pengembangan Sektor Pariwisata Tak Boleh Tinggalkan Aspek Kelestarian Alam

Selasa, 08 Oktober 2019 1415

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469361

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308895

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284619

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261287

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik