Senator Fahira Idris Serap Aspirasi Warga Pulau Untung Jawa

Kamis, 16 September 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2210

Kunker ke Pulau Untung Jawa Senator RI Serap Aspirasi Warga

(Foto: Suparni)

Senator Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Fahira Idris melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu untuk menyerap aspirasi warga setempat.

Pariwisata di Kepulauan Seribu kembali dibuka 

Fahira mengatakan, sejumlah aspirasi yang disampaikan warga di antaranya, terkait peningkatan kualitas sumber daya manusia untuk menunjang sektor pariwisata di Kepulauan Seribu.

"Ada juga aspirasi agar pariwisata di Kepulauan Seribu bisa kembali dibuka dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 saat ini. Mudah-mudahan bisa terealisasi dalam waktu tidak terlalu lama agar perekonomian bangkit kembali," ujarnya, Kamis (16/9).

Fahira juga berjanji akan mendorong lebih banyak lagi pelatihan-pelatihan bagi warga di Kepulauan Seribu, termasuk di Kelurahan Pulau Untung Jawa sebagai penunjang sektor pariwisata.

"Kalau setiap pulau punya ciri khas dari mulai kuliner, suvenir atau oleh-oleh yang khas pulau akan menambah nilai jual dan menarik lebih banyak wisatawan untuk berkunjung," terangnya.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menambahkan, menyampaikan terima kasih kepada Fahira yang telah menyerap dan akan memperjuangan aspirasi warga.

"Semoga aspirasi ini mendapatkan solusi terbaik untuk kemajuan Kepulauan Seribu dan peningkatan kesejahteraan warga," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengurus Pokdarwis Kelurahan Pulau Untung Jawa, Ilyas menyampaikan keinginan agar sektor pariwisata yang menjadi sumber penghasilan banyak warga bisa segera dibuka dalam masa PPKM Level 3 saat ini.

"Kepulauan Seribu sudah Zona Hijau, selain itu capaian vaksinasi dosis pertama juga sudah lebih dari 92 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab - DPD RI Rakor Bahas Bidang Pariwisata di Kepulauan Seribu

Senator Sylviana Murni Dukung Pengembangan Pariwisata Kepulauan Seribu

Rabu, 27 Januari 2021 2514

DPD RI Kunker ke Kepulauan Seribu Terkait Mitigasi Bencana

Senator Fahira Idris Dukung Pembentukan BPBD Kabupaten Kepulauan Seribu

Senin, 18 Januari 2021 3148

Bupati Sambut Baik Kunjungan Anggota DPD RI ke Kepulauan Seribu

Senator DPD RI-Pemkab Kepulauan Seribu Konsolidasi Program Tahun 2021

Sabtu, 09 Januari 2021 2741

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7060

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4719

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2284

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1017

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2234

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks