Empat Ketua TP PKK Kecamatan di Jaktim Dilantik

Senin, 27 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1618

Empat Ketua TP PKK Kecamatan di Jaktim Dilantik

(Foto: Nurito)

Empat Ketua TP PKK Kecamatan, Senin (27/9), dilantik Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, didampingi Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Diah Anwar.

Diharapkan TP PKK dapat membawa perubahan, khususnya dalam mengayomi masyarakat setempat

Mereka yang dilantik adalah Ketua TP PKK Kecamatan Pasar Rebo, Kecamatan Cakung, Kecamatan Cipayung, dan Kecamatan Kramat Jati.  

Dalam arahannya, Anwar berharap ketua TP PKK yang baru dilantik ini dapat lebih maksimal lagi melibatkan masyarakat dalam upaya membantu pemerintah.

"Diharapkan TP PKK dapat membawa perubahan, khususnya dalam mengayomi masyarakat setempat," kata Anwar.

Walau masa pandemi, diakuinya seluruh kader TP PKK di Jakarta Timur masih tetap eksis. Salah satunya adalah adanya peran dasawisma yang notabene bagian dari TP PKK, dalam memberikan edukasi dan sosialisasi pada masyarakat agar mau mengikuti program vaksinasi.

"Para kader juga selalu aktif dalam sosialisasi dan edukasi bersama unsur kelurahan atau kecamatan serta Satpol PP, dalam berbagai kegiatan di masyarakat," kata Anwar.

Harapan serupa diutarakan Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Diah Anwar. Dia ingin para pengurus yang baru dilantik ini mampu meneruskan program-program PKK sebelumnya. Baik kegiatan yang bersifat lokal di tingkat RT/RW, hingga skala besar di tingkat provinsi maupun nasional.

"Kita berharap TP PKK Jakarta Timur terus maju dan lebih baik lagi dari yang sebelumnya. Serta bermanfaat bagi masyarakat luas," ucap Diah.

BERITA TERKAIT
Warga Panen Ikan Nila di Kolam Gizi di Kolong Flyover Cipinang Lontar

Warga Panen Ikan Nila di Kolam Gizi Kolong Flyover Cipinang Lontar

Jumat, 24 September 2021 2098

 500 Warga Ditargetkan Mendapatkan Vaksinasi Keliling di SDN Batu Ampar 02

Vaksinasi Keliling di SDN Batu Ampar 02 Target Layani 500 Warga

Rabu, 22 September 2021 1782

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks