Sudinhub Jaktim Bangun Tujuh Speed Trap di Jl Raya Pulomas

Senin, 27 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3048

Sudinhub Jaktim Bangun Speed trap di Jl Raya Pulomas

(Foto: Nurito)

Sudin Perhubungan Jakarta Timur membangun speed Trap di Jl Pulomas Raya, Kayu Putih, Senin (27/9). Pembuatan speed trap ini sebagai tindak lanjut dari aduan warga soal banyaknya aksi balap liar di kawasan tersebut.

Pembuatan speed trap ini sekaligus sebagai pengganti polisi tidur yang dibangun swadaya masyarakat.

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Dody Setiawan mengatakan, pihaknya bersama Dinas Perhubungan DKI membangun tujuh titik speed trap di lokasi tersebut, yakni di ruas jalan arah barat ke timur sebanyak empat titik dan ruas jalan dari arah timur ke barat tiga titik.

"Pembuatan speed trap ini sekaligus sebagai pengganti polisi tidur yang dibangun swadaya masyarakat. Anggaran pembuatan speed trap ini dari Dinas Perhubungan DKI. Karena sebelumnya kita koordinasi ke dinas," ucap Dody.

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti menambahkan, awalnya di lokasi tersebut ada 10 polisi tidur yang dibangun swadaya oleh masyarakat, untuk antisipasi adanya aksi balap liar. Namun pembangunannya tanpa koordinasi dengan pihak kelurahan.

"10 titik polisi tidur sudah dibongkar oleh Sudin Bina Marga. Hari ini dilanjutkan dengan pembuatan speed trap oleh Sudin Perhubungan,"kata Tuti.

Menurutnya, warga sangat merespon positif pembuatan speed trap ini dan diharapkan bisa mengantisipasi aksi balap liar.

Tuti menambahkan, pihaknya bersama warga dan unsur tiga pilar juga rutin melakukan siskamling di sekitar lokasi, terutama di wilayah RW 11, 12 dan RW 14.

"Selain rawan aksi balap liar, kawasan ini juga rawan tindak kriminal penjambretan," pungkasnya.  

BERITA TERKAIT
Ini Usulan Prioritas Warga di Musrenbang Kebon Sirih

Pemasangan Speed Trap Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Kebon Sirih

Senin, 15 Februari 2021 2401

Pembangunan Saluran Air di Jl Kikir Kayu Putih Capai 70 Persen

Pembangunan Saluran Air di Jl Kikir Kayu Putih Ditarget Rampung Oktober

Jumat, 24 September 2021 2891

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3153

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1828

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 703

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1357

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 600

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks