PD PAL Jaya Bantu Sarana Penanganan Limbah Medis

Senin, 27 September 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1883

pd pal Jaya dustbin 2

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah Jakarta Raya (PD PAL Jaya) telah memberikan bantuan sarana penanganan limbah medis ke sejumlah fasilitas kesehatan maupun lokasi darurat penanganan COVID-19 di Jakarta melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

Membantu penanganan pandemi COVID-19

Bantuan yang diberikan berupa tempat sampah (dustbin), toilet portabel dan kantong plastik limbah medis. Adapun titik lokasi sebaran bantuan yakni, Puskesmas Kelapa Gading, RSUD Cempaka Putih, RSUD Kemayoran, RSUD Johar Baru, RSPI Sulianto Saroso dan TPU Rorotan.

Direktur Utama PD PAL Jaya, Aris Supriyanto merinci, untuk bantuan dustbin 240 liter sebanyak 95 unit, dustbin 660 liter 40 unit, kantong plastik limbah medis 17.500 lembar dan toilet portabel mencapai 16 unit.

"Semua unit sudah didistribusikan. Untuk titik lokasi faskes yang membutuhkan datanya kami terima dari Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta. Sementara, untuk pemeliharaan nanti menjadi tanggung jawab faskes penerima bantuan dan untuk toilet portabel nanti pemeliharaannya dibantu oleh Dinas Lingkungan Hidup," ujarnya, Senin (27/9).

Aris menjelaskan, selain pendistribusian bantuan sarana penanganan limbah medis, PD PAL Jaya juga melakukan penyedotan lumpur domestik di beberapa faskes dan lokasi darurat penanganan COVID-19.

"Penyedotan lumpur tangki septik di faskes, lokasi penanganan darurat COVID-19 maupun vaksinasi masih berlangsung hingga sekarang. Bantuan ini merupakan upaya membantu penanganan pandemi COVID-19 di DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Revitalisasi Tangki Septik Rumah Tangga di 826 Lokasi

Revitalisasi Tangki Septik Tahap I Tahun Ini Sasar 826 Lokasi

Selasa, 24 Agustus 2021 1553

Sentra Vaksinasi di Kantor PD PAL Jaya Dibuka 4-7 Agustus 2021

Sentra Vaksinasi di Kantor PD PAL Jaya Dibuka 4-7 Agustus 2021

Kamis, 05 Agustus 2021 1923

Dinas LH Musnahkan 953 Kilogram Masker Bekas Pasien Isoman di Rumah

Dinas LH Tangani 905 Kilogram Limbah Medis Masker

Rabu, 25 Agustus 2021 1868

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1015

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1060

Suasana kegiatan Jakarta Walking Tour Festival 2025 di Pulau Sepa dan Pulau Macan

Telusuri Sejarah, Budaya, dan Keunikan Lokal Lewat Jakarta Walking Tour Festival 2025

Senin, 20 Oktober 2025 472

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 607

Petugas TMR menjelaskan tentang binatang yang aktif di malam hari kepada pengunjung

Uji Coba Wisata Malam ‘Night at The Ragunan Zoo’ Kembali Digelar Sabtu Ini

Jumat, 17 Oktober 2025 762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks