Warga RW 02 Kelurahan Baru Dilatih Tangani Kebakaran

Minggu, 19 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1933

Gulkarmat Jaktim Bentuk SKKL dan Berikan Pelatihan di RW 02 Kelurahan Baru

(Foto: Nurito)

Sebanyak 20 warga yang terdiri dari pengurus RT, karang taruna dan kader dasawisma di RW 02 Kelurahan Baru, Pasarebo, mendapat pelatihan penanggulangan kebakaran dari jajaran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Minggu (19/9).

Redkar ini merupakan ujung tombak pencegahan dan penanggulangan kebakaran di lingkungan

Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, pelatihan ini dalam rangka pembentukan Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di wilayah tersebut. Warga yang mendapat pelatihan ini merupakan anggota relawan kebakaran (Redkar) yang tergabung dalam SKKL tersebut.

"Redkar ini merupakan ujung tombak pencegahan dan penanggulangan kebakaran di lingkungan masyarakat," kata Muchtar.

Muchtar berharap, 20 anggota Redkar ini siap membantu masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran di wilayahnya. Sehingga saat terjadi kebakaran, api tidak membesar dan melebar.

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, pembentukan SKKL dan pelatihan anggota Redkar ini melibatkan enam personel. Mereka memberikan materi berupa pengenalan perilaku api, pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta penyelamatan.

"Selain teori, mereka dilatih melakukan pemadaman api menggunakan media handuk basah dan alat pemadam api ringan (Apar)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Gulkarmat Jaktim Bentuk SKKL di RW 01 Pondok Ranggon

Sudin Gulkarmat Jaktim Bentuk SKKL di RW 01 Pondok Ranggon

Sabtu, 11 September 2021 1907

Gulkarmat Jaktim Bentuk SKKL di RW 05 Kelapa Dua Wetan

Gulkarmat Jaktim Bentuk SKKL di RW 05 Kelapa Dua Wetan

Minggu, 22 Agustus 2021 2004

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3253

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2876

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1227

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1625

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 598

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks