120 Warga Dapat Layanan Vaksinasi di Pos RW 01 Cililitan
Senin, 13 September 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1765
(Foto: Nurito)
Sebanyak 120 warga mendapatkan layanan vaksinasi yang digelar di Pos RW 01 Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (13/9). Layanan vaksin keliling dengan sistem jemput bola ini dilakukan pihak kelurahan dan Puskesmas setempat.
Upaya mempercepat capaian vaksinasi di wilayah tersebut
Lurah Cililitan, Agung Budi Santoso mengatakan, layanan vaksinasi sengaja dilakukan dengan sistem jemput bola untuk lebih memudahkan warga. Karena Pos RW lokasinya berdekatan dengan pemukiman mereka.
"Layanan jemput bola ini dalam upaya mempercepat capaian vaksinasi di wilayah tersebut," tuturnya.
Untuk layanan vaksinasi ini, jelas Agung, ada empat tenaga kesehatan yang didatangkan dari puskesmas kelurahan. Mereka dibantu kader TP PKK, dasawisma yang bekerja di bagian admin dan pendaftaran.
"Selain itu ada 10 anggota PPSU yang membantu kebersihan saat sebelum dan sesudah kegiatan berlangsung," jelasnya.
Disebutkan Agung, kegiatan ini hanya digelar sehari dengan lokasi berpindah-pindah. Rencananya pada Rabu (15/9) lusa vaksinasi digelar di rumah dinas lurah di Jl Olahraga RW 05. Kemudian hari Kamis di RW 07 dan seterusnya.
"Namun jika masyarakat masih menginginkan agar layanan vaksin terus dilakukan di lokasi mereka, maka kami akan melaksanakannya," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
200 Warga Ditargetkan Divaksin di RPTRA Cibesut
Senin, 13 September 2021
1562
150 Warga Dapat Layanan Vaksin di Klender
Sabtu, 11 September 2021
1630
BERITA POPULER
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
880
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
798
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
1159
Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga