Layanan Mobil Vaksin Keliling Sambangi Vihara Khema Tjouw Soe Kong

Sabtu, 04 September 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1955

87 Warga Sasaran Manfaatkan Vaksin Keliling di Vihara Khema Mangga Besar

(Foto: Suparni)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan stakeholder terkait terus menggencarkan vaksinasi. Salah satunya melalui layanan Mobil Vaksin Keliling yang kali ini menyambangi Vihara Khema Tjouw Soe Kong di Jalan Mangga Besar IX, RT 07/01, Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

87 orang divaksin

Lurah Pinangsia, Bing Selamet mengatakan, selain jemaah vihara, layanan vaksinasi ini juga terbuka bagi masyarakat lainnya, terutama yang tinggal di dekat Vihara.

"Kuota tersedia hari ini sebanyak 150 dosis. Ada 91 warga sasaran yang mendaftar, namun hanya 87 orang yang bisa divaksin. Sedangkan, empat lainnya tdiunda karena tidak lolos skrining," ujarnya, Sabtu (4/9)

Bingung menjelaskan, untuk kelancaran kegiatan vaksinasi tersebut turut melibatkan tim kesehatan dari Puskesmas Kelurahan Pinangsia dibantu relawan Bank DKI, EPIC dan 20 orang dari Dewan Pimpinan Pusat Generasi Muda Tao (DPP GMT) Indonesia.

Ia menambahkan, untuk capaian vaksinasi di wilayah Kelurahan Pinangsia hingga saat ini mencapai 67,82 persen untuk dosis pertama dari total target 10.750  warga sasaran usia 12 tahun hingga lansia.

"Kita berharap, lebih banyak lagi organisasi keagamaan dan kemasyarakatan yang ikut memfasilitasi vaksinasi untuk percepatan pencapaian target di Kelurahan Pinangsia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga DKI Manfaatkan Mobile Vaksin Keliling di GKJ Rawamangun

Layanan Mobil Vaksin Keliling Sambangi GKJ Jakarta

Minggu, 29 Agustus 2021 2390

Ratusan Warga Ikut Vaksin di Terowongan Kendal

Ratusan Warga Antusias Ikutan Vaksin di Terowongan Kendal

Jumat, 27 Agustus 2021 2009

149 Warga Ikut Vaksin Keliling Di RPTRA Amanah Koja

149 Warga Sasaran Divaksin di Layanan Mobil Vaksin Keliling di RPTRA Amanah

Senin, 23 Agustus 2021 1727

BERITA POPULER
PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1150

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1157

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 908

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1505

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 980

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks