Wali Kota Jakut Monitor PTM Terbatas di SMK Walang Jaya

Senin, 30 Agustus 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2553

Walikota Jakarta Utara Memantau Pelaksanaan PTM Terbatas di SMK Walang Jaya

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim melakukan pemantauan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas di SMK Walang Jaya, Koja, Jakarta Utara.

Tidak abai prokes 

Ali mengatakan, ada 56 sekolah di Jakarta Utara yang melaksanakan PTM terbatas mulai hari ini, baik negeri maupun swasta di semua tingkatan dari PAUD hingga SMA yang telah lolos asesmen dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta tentang sarana prasarana hingga kompetensi guru melalui pelatihan.

"Semua memenuhi protokol kesehatan, 5M berjalan, sarana dan prasarananya juga sudah mendukung. Semoga semua berjalan lancar dan yang terpenting adalah pengawasan ketat guru agar para peserta didik tidak abai prokes untuk mencegah munculnya klaster baru," ujarnya, usai melakukan monitoring, Senin (30/8).

Kepala SMK Walang Jaya, Gatot Edi Sabekti menambahkan, sebelum PTM terbatas hari ini sudah dilakukan uji coba kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah yang diikuti 30 persen peserta didik.

"Sebanyak 67 guru dan 11 petugas sekolah semuanya telah mendapatkan vaksinasi COVID-19. Kemudian, dari 1.567 peserta didik yang sudah divaksin mencapai sebanyak 1.400 murid," bebernya.

Ia meminta, bagi yang sudah menjadi penyintas COVID-19 lebih dari tiga bulan untuk bisa segera divaksin. Demikian halnya, bagi pemilik komorbid dapat menyesuaikan dengan vaksin yang bisa digunakan.

"Semoga semua bisa segera divaksin agar lebih terlindungi dari paparan COVID-19 dan PTM terbatas bisa berjalan degan lancar, aman dan sehat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik di kelas 10 SMK Walang Jaya, Jafar Shodik mengaku sangat senang bisa mengikuti PTM terbatas di sekolah hari ini.

"Senang, bisa bertemu teman-teman. Semoga ke depan bisa 100 persen teman-teman hadir di sekolah untuk belajar bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
70 Bus Sekolah Dioperasikan Selama PTM Terbatas, Ini Rutenya

Pelajar Ikuti PTM Terbatas Difasilitasi Sarana Transportasi Gratis

Minggu, 29 Agustus 2021 2428

Ini Persiapan PTM di SDN 01 Kebon Kacang

Ini Persiapan PTM di SDN 01 Kebon Kacang

Minggu, 29 Agustus 2021 1997

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4183

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 643

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 468

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 457

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 452

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks