Ini Persiapan PTM di SDN 01 Kebon Kacang

Minggu, 29 Agustus 2021 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1965

Ini Persiapan PTM di SDN 01 Kebon Kacang

(Foto: Folmer)

Sebanyak 60 sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA/SMK di Jakarta Pusat akan menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM), Senin (30/8) besok.

Kami juga sudah menggelar rapat bersama orang tua siswa

Pantauan Beritajakarta.id, persiapan PTM terus dilakukan seperti terlihat di SDN 01 Kebon Kacang, Tanah Abang. Penyemprotan ruang kelas dengan cairan disinfektan telah dilakukan sejak beberapa hari lalu. Sejumlah guru dan petugas kebersihan sekolah sedang membenahi ruangan kelas yang akan digunakan para siswa dalam kegiatan belajar mengajar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Kepala SDN 01 Kebon Kacang, Juleha mengatakan, pihaknya telah siap menggelar PTM secara terbatas.

"Kami juga sudah menggelar rapat bersama orang tua siswa melalui zoom meeting untuk menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan yang berlaku di sekolah saat digelar PTM. Prinsipnya, seluruh orang tua gembira mendengar informasi akan digelarnya kegiatan belajar di sekolah secara terbatas," ujar Juleha, Minggu (29/8).

Ia menjelaskan, PTM di SDN 01 Kebon Kacang akan diikuti oleh siswa kelas II dan V yang diikuti sekitar 50 persen jumlah siswa dari delapan rombongan belajar (rombel). Sementara siswa kelas III dan IV akan mengikuti PTM di hari Rabu dan kelas I dan IV digelar pada hari Jumat.

"Total setiap ruang kelas akan diisi sekitar 15 hingga 16 siswa yang mengikuti PTM. Sementara siswa lainnya akan mengikuti pembelajaran jarak jauh melalui zoom meeting bersama siswa di sekolah," jelasnya.

Ia memaparkan, seluruh siswa di setiap kelas mengikuti PTM di sekolah secara bergantian setiap pekan.

"PTM berlangsung sekitar dua jam lamanya dengan tiga bidang studi yakni matematika, bahasa Indonesia dan Agama. Siswa yang mengikuti PTM diantar dan dijemput orang tua di depan pintu masuk sekolah," paparnya.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan menambahkan, pihaknya akan mengerahkan personel di 60 sekolah SD, SMP dan SMA/SMK yang menggelar PTM.

"Anggota Satpol PP disiagakan untuk mengawasi penerapan protokol kesehatan ketat oleh siswa selama mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Persiapan PTM Terbatas, Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfektan Dua Sekolah

Sudin Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfektan Dua Sekolah

Sabtu, 28 Agustus 2021 1322

Mulai Senin, Pemprov DKI Jakarta Berlakukan PTM Terbatas Pada 610 Sekolah

Mulai Senin, Pemprov DKI Jakarta Berlakukan PTM Terbatas pada 610 Sekolah

Jumat, 27 Agustus 2021 2795

 173 Sekolah Siap Laksanakan PTM Mulai Senin Depan

173 Sekolah di Jaktim Siap Laksanakan PTM Mulai Senin Depan

Jumat, 27 Agustus 2021 1902

Pemkot Jakpus Data Sekolah Gelar PTM Terbatas

Pemkot Jakpus Masih Data Sekolah Gelar PTM Terbatas

Kamis, 26 Agustus 2021 1310

Legislator Solikhah: PTM Perlu Dipersiapkan Secara Saksama

Legislator Solikhah: PTM Perlu Dipersiapkan Secara Saksama

Kamis, 26 Agustus 2021 1618

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 850

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1591

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 867

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 516

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks