Sopir Transjakarta Ditilang, Ahok Akan Lapor Kapolda

Kamis, 26 Maret 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 3407

 Basuki Akan Laporkan Polisi yang Marahi Sopir Transjakarta ke Kapolda

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan melaporkan oknum polisi yang menilang seorang sopir dan memarahi penumpang bus Transjakarta kepada Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono. Pasalnya, tilang dilakukan karena sopir menabrak sepeda motor yang masuk ke jalur Transjakarta.

Saya cuma baca, saya tidak tahu. Nanti kita akan lapor ke Kapolda

"Saya cuma baca, saya tidak tahu. Nanti kita akan lapor ke Kapolda,” kata Basuki di Balaikota, Kamis (26/3).

Basuki mengaku dirinya hingga saat ini belum menerima laporan dari PT Transportasi Jakarta secara langsung. Namun, mantan Bupati Belitung Timur itu tidak mau ambil pusing serta akan langsung mempermasalahkan ini ke atasan petugas tersebut.

"Makanya saya akan lapor Kapolda. TransJ nggak tahu mungkin belum ada laporan, tapi urusan gitu kasih Kapolda langsung saja atau ke Kadirlantasnya," ujarnya.

Sekadar diketahui di Facebook sejak Rabu (25/3) sore, dihebohkan video anggota polisi yang menilang sopir diikuti dengan membentak para penumpang bus Transjakarta.

Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik di akun Facebook milik Krisnandiar Zainal itu menayangkan seorang polisi yang sedang berdiri di bagian depan persis di depan setir bus Transjakarta bernomor pintu 0149. Petugas polisi terlihat berbicara dengan sopir bus Transjakarta yang menabrak pengendara sepeda motor.

Penumpang yang berada di dalam pun hendak membela sopir bus Transjakarta yang tengah diinterograsi polisi.

"Yang salah motor Pak, masuk jalur busway. Yang salah motor. Ayo kita ke Polda ramai-ramai," teriak para penumpang dari dalam bus.

Polisi pun mengabaikan teriakan penumpang dan mengambil Surat Izin Mengemudi (SIM) sopir bus Transjakarta tersebut. Namun, pengendara sepeda motor yang tertabrak naik ke dalam bus saat polisi berusaha menenangkan penumpang. Akibatnya, emosi penumpang tambah memuncak. Seorang penumpang pun meminta polisi juga menilang si pengendara sepeda motor yang ditabrak karena tidak memakai helm.

"Itu tidak pakai helm masak tidak ditilang," protes penumpang kepada polisi.

Teriakan penumpang ternyata menyulut emosi polisi yang tengah menilang sopir bus Transjakarta.

"Saya berhak, saya petugas di sini! Sudah turun semua," tegas polisi kepada para penumpang.

BERITA TERKAIT
Jika Layak, 29 Bus Zhong Tong Segera Dioperasikan Kembali

30 Bus Zhongtong Masih Dikandangkan

Selasa, 17 Maret 2015 4557

Jika Layak, 29 Bus Zhong Tong Segera Dioperasikan Kembali

Jika Layak, 29 Bus Zhong Tong Bisa Beroperasi Kembali

Selasa, 10 Maret 2015 5140

Penyertaan Modal Hanya untuk Transportasi Publik

Penyertaan Modal Hanya untuk Transportasi Publik

Selasa, 17 Maret 2015 4971

Tiap Tiga Hari Bus Transjakarta Harus Dicek

Djarot Minta Bus Transjakarta Dicek Tiga Hari Sekali

Selasa, 10 Maret 2015 4982

Bus APTB Tabrak Portal, Penumpang Kocar kacir

Bus APTB Tabrak Portal Jembatan Gunung Antang

Rabu, 19 November 2014 9044

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3403

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3041

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3285

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2645

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks