Pembangunan Saluran Air di Jl Kikir Kayu Putih Capai 25 Persen
Selasa, 24 Agustus 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2200
(Foto: Nurito)
Pembangunan saluran air sepanjang 1.178 meter di Jl Kikir, Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, yang dikerjakan awal Agustus lalu, saat ini progresnya sudah 25 persen.
Panjang saluran air yang kita bangun mencapai 1.178 meter
Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan saluran air ini sebagai tindak lanjut permohonan warga yang disampaikan melalui Musrenbang.
Menurutnya, saat Musrenbang 2020 lalu, warga mengusulkan adanya pembangunan saluran air agar tidak ada genangan saat musim hujan. Kondisi saluran saat ini banyak yang rusak, bahkan pada sebagian titik lokasi perlu dibangun saluran air baru.
"Panjang saluran air yang kita bangun mencapai 1.178 meter. Saat ini progresnya sudah 25 persen dan kita targetkan rampung dalam waktu dua setengah bulan ke depan," papar Saugi, Selasa (24/8).
Dia mengungkapkan, nilai proyek pembangunan saluran air ini mencapai Rp 2,029 miliar. Pembangunan saluran air dan kelengkapannya ini dilakukan melalui sistem e-Katalog Purchasing.
"Diharapkan, pembangunan saluran air ini ke depan bisa mengatasi banjir atau genangan yang terjadi di wilayah tersebut. Material saluran air ini menggunakan beton U Ditch ukuran 60 sentimeter," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tujuh Lokasi
Senin, 23 Agustus 2021
1701
20 Satgas SDA Perbaiki Turap Kali Utan Kayu
Kamis, 19 Agustus 2021
2003
BERITA POPULER
Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu
Jumat, 30 Oktober 2026
7153
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
4839
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
2538
Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap
Jumat, 30 Oktober 2026
2554
5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT