Sudin SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tujuh Lokasi
Senin, 23 Agustus 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1519
(Foto: Nurito)
Setelah menyelesaikan pembangunan delapan saluran air tahap pertama, kini Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, melanjutkan pembangunan saluran air tahap kedua di tujuh lokasi.
Kita targetkan pembangunan rampung dalam waktu tiga bulan ke depan
Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan delapan saluran air tahap pertama telah rampung dua pekan lalu. Total panjang saluran yang dibangun 4.589 kilometer dengan nilai anggaran sekitar Rp 15 miliar.
Saat ini, sambung Saugi, pihaknya melanjutkan pembangunan saluran air tahap kedua di tujuh lokasi dengan nilai proyek Rp 11,926 miliar dan panjang total saluran air 6.660 meter.
"Pembangunan saluran air tahap awal di delapan lokasi telah rampung dua pekan lalu. Kini dilanjutkan pembangunan tahap kedua di tujuh lokasi. Kita targetkan pembangunan rampung dalam waktu tiga bulan ke depan," kata Saugi, Senin (23/8).
Menurutnya, pembangunan saluran air dan kelengkapannya ini dilakukan melalui sistem e-Katalog Purchasing. Pembangunan tujuh saluran air tahap kedua ini dilakukan sesuai dengan permohonan warga melalui musrenbang tahun 2020 lalu.
Tujuh lokasi pembangunan saluran air tahap kedua ini berada di Jl Masjid Nurul Hidayah Kelurahan Cipayung. Kemudian di Jl Kekeran Kelurahan Batu Ampar, Jl Pisangan Baru Tengah I Kelurahan
Pisangan Baru, Jl Kesatrian 8 Kelurahan Kebon Manggis. Selain itu di Jl Pendidikan Kelurahan Pekayon, Jl Kikir Kelurahan Kayu Putih dan di Jl Mustika Raya Kelurahan Ciracas.
"Diharapkan, pembangunan saluran air ini ke depan bisa mengatasi banjir atau genangan yang terjadi di tujuh lokasi tersebut," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
20 Satgas SDA Perbaiki Turap Kali Utan Kayu
Kamis, 19 Agustus 2021
1790
Sudin SDA Jaktim Bangun Saluran Air 729 Meter di RW 03 Kebon Manggis
Senin, 02 Agustus 2021
1875
BERITA POPULER
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
883
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
804
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
1180
Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga