Layanan Vaksin Keliling di SDN Palmeriam Bidik 100 Warga
Selasa, 24 Agustus 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1509
(Foto: Nurito)
Sebanyak 100 warga dan pelajar ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi keliling di SDN Palmeriam 01, 02 dan 03, Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (24/8).
Sasaran vaksinasi keliling ini untuk usia 12-18 tahun
Kasi Ekbang Kelurahan Palmeriam, Faqieh Insani mengatakan, layanan vaksinasi keliling hasil kolaborasi pihak kelurahan, puskesmas kelurahan dan SDN 01 Palmeriam ini digelar setiap Selasa. Kegiatan ini untuk memudahkan warga yang belum vaksin mudah menjangkau lokasi layanan vaksinasi sehingga bisa mempercepat capaian target vaksinasi di wilayahnya.
"Sasaran vaksinasi keliling ini untuk usia 12-18 tahun. Karena kita ingin peserta didik mendapatkan layanan vaksin secara maksimal dan menyeluruh," kata Faqieh.
Menurutnya, vaksinasi ini sebagai syarat menciptakan herd immunity bagi pelajar agar mereka bisa lebih aman. Selain itu juga untuk persiapan pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka di wilayah tersebut. Disebutkan, capaian vaksin di Kelurahan Palmeriam , saat ini angkanya sudah 65 persen dari total target 19.769 warga yang harus divaksin.
Kepala Puskesmas Kelurahan Palmeriam, Desty Darman menambahkan, tenaga kesehatan dan admin yang ditugaskan dalam vaksinasi keliling di sini ada delapan orang, seluruhnya dari puskesmas kelurahan. Mereka terdiri dari dokter, perawat dan bidan.
"Vaksinasi keliling di sekolah ini untuk mendekatkan layanan pada warga. Kegiatan digelar setiap Selasa dengan kuota 100 orang per hari. Harapannya masyarakat semakin banyak yang vaksin karena lokasinya dekat dengan pemukiman warga," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
30 Penyandang Disabilitas di Matraman Dilatih Membatik
Selasa, 24 Agustus 2021
2368
BKOW DKI Bagikan Bansos ke Warga di Matraman
Kamis, 19 Agustus 2021
2517
BERITA POPULER
Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu
Jumat, 30 Oktober 2026
7159
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
4847
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
3004
Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap
Jumat, 30 Oktober 2026
2578
5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT