Serbuan vaksinasi yang digelar Pemprov DKI Jakarta dengan Kodam Jaya dan Pondok Pesantren (Ponpes) Ar-Rofi'i di Jalan Cipedak Dalam, RT 01/02, Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, telah melayani 280 peserta.
Layanan kolaborasi ini sangat membantu santri maupun warga sekitar yang belum divaksin

Lurah Cipedak, Saidih mengatakan, layanan kolaborasi ini sangat membantu santri maupun warga sekitar yang belum divaksin.
"Saya mengapresiasi kolaborasi kegiatan vaksinasi di ponpes tersebut. Sebab, memudahkan warga untuk ikut divaksin," ujarnya, Kamis (19/8).
Steering Committee Satgas Covid-19 NU Sehat, Sulaiman menuturkan, kegiatan vaksinasi dosis pertama di pesantren ini melibatkan delapan tenaga kesehatan dari Kodam Jaya. Vaksin yang diberikan jenis Sinovac dengan kuota 200 dosis.
"Vaksinasi diprioritaskan untuk santri di Ponpes Ar-Rafi'i yang merupakan siswa setingkat SMP," ucapnya.
Menurut Sulaiman, santri dan warga sekitar sangat antusias untuk ikut divaksin. Terbukti, dari 200 kuota yang disiapkan ternyata yang hadir sampai 400 orang.
"Karena keterbatasan kuota, dari sekitar 400 yang mendaftar hanya 280 peserta yang disuntik vaksin," ungkapnya.
BERITA TERKAIT
126 Warga Wijaya Kusuma Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling
Kamis, 19 Agustus 2021
2071
200 Warga Divaksin di Mobil Vaksin Keliling RW 04 Semanan
Kamis, 19 Agustus 2021
1886
1.791 Ibu Hamil di Jakarta Sudah Divaksin COVID-19
Kamis, 19 Agustus 2021
2330
BERITA POPULER
Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu
Jumat, 04 September 2026
2573
Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik
Minggu, 06 September 2026
1615
Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim
Minggu, 06 September 2026
1441
Antisipasi Dampak Paparan Abu Vulkanik, Dinas Pendidikan Terapkan PJJ Mulai Senin
Minggu, 06 September 2026
692
Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan