150 Warga Dapat Layanan Vaksinasi di SMPN 24 Dukuh

Rabu, 18 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1333

150 Warga Mendapatkan Vaksinasi di SMPN 24 Dukuh

(Foto: Folmer)

Sebanyak 150 warga dan pelajar usia 12-17 tahun serta ibu hamil, Rabu (18/8), mendapatkan layanan vaksinasi di SMPN 24 Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kita lakukan layanan jemput bola agar capaian vaksinasi terus bertambah

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, layanan vaksinasi yang dilakukan Puskesmas Kelurahan Dukuh ini menggunakan vaksin Astra Zeneca untuk warga dan Sinovac untuk pelajar dan ibu hamil.

"Kuota vaksin yang disiapkan ada 150. Kita lakukan layanan jemput bola agar capaian vaksinasi terus bertambah banyak. Masyarakat semakin mudah menjangkau sentra-sentra layanan vaksinasi di sekitar rumahnya," kata Eka.

Sekretaris Kelurahan Dukuh, Nasori menambahkan, dalam layanan serbuan vaksin di SMPN 24 Dukuh ini pihaknya mengerahkan 17 tenaga kesehatan mulai dari dokter, perawat dan bidan, serta enam tenaga admin dari Puskesmas.

"Layanan vaksinasi dilakukan di lantai dasar gedung sekolah," jelasnya.

Untuk mendukung pelaksanaan vaksinasi, lanjut Nasori, pihaknya juga mengerahkan 25 personel gabungan dari unsur Satpol PP, PPSU, kader TP PKK, Jumantik, dasawisma, LMK, FKDM dan pengurus RT/RW.

"Mereka membantu di bagian pendaftaran, pengaturan alur keluar masuk peserta agar tidak timbul kerumunan, hingga mengatur areal parkir dan menjaga keamanan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Penutupan Gebyar Vaksin di Jakarta Gems Center Ditandai dengan Pemberian Sertifikat

Penutupan Gebyar Vaksin di Jakarta Gems Center Ditandai dengan Pemberian Sertifikat

Selasa, 17 Agustus 2021 2209

250 Warga Kamal Telah Divaksin Hari Ini

250 Warga Kamal Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling

Senin, 16 Agustus 2021 1760

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9216

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3180

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3607

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1468

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks