Penutupan Gebyar Vaksin di Jakarta Gems Center Ditandai dengan Pemberian Sertifikat

Selasa, 17 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1942

Penutupan Gebyar Vaksin di Jakarta Gems Center Ditandai dengan Pemberian Sertifikat

(Foto: Nurito)

Kegiatan layanan serbuan vaksin merdeka di Jakarta Gems Center, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur ditandai dengan pembagian sertifikat bagi 30 relawan, Rabu (17/8). Kegiatan gebyar vaksin secara resmi ditutup oleh Camat Jatinegara, Endang Sofyan. Hadir dalam kegiatan ini Kapolsek Jatinegara, Kompol Yusup Suhadma dan Lurah Rawa Bunga, Agustina.

Dari target 262.190 warga saat ini yang sudah divaksin sebanyak 196.683 jiwa 

Layanan serbuan vaksin ini hasil kolaborasi kecamatan dengan jajaran Polres Metro Jakarta Timur, sejak Selasa (16/8) kemarin, dengan kuota 500 orang per hari.

Camat Jatinegara, Endang Sofyan mengatakan, dari target 262.190 warga saat ini yang sudah divaksin sebanyak 196.683 jiwa dan yang belum ada 65.507. Sehingga capaian vaksinasi saat ini sudah 75,02 persen.

"Kami apresiasi pada semua pihak yang telah kolaborasi dan menjadi sponsor dalam program vaksinasi. Vaksinasi dinamis digelar di delapan lokasi dan vaksin statis digelar di enam puskesmas kelurahan. Selain itu ada tujuh lokasi tambahan sentra vaksin di rumah sakit atau klinik swasta," kata Endang.

Kapolsek Jatinegara, Kompol Yusup Suhadma, mengapresiasi jajaran kecamatan dan kelurahan, puskesmas, Polda Metro Jaya dan pihak lain yang telah mendukung pelaksanaan serbuan vaksin dalam ranges mempercepat capaian vaksinasi bagi warga Jakarta.

"Kami juga ucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan vaksinasi di Jatinegara. Lurah Rawa Bunga juga cukup inovatif dalam layanan vaksinasi di wilayahnya," kata Kompol Yusup Suhadma.

Lurah Rawa Bunga, Agustina menambahkan, vaksinasi di pasar tematik batu aji dan permata ini khusus untuk pedagang dan warga sekitar yang belum vaksin. Kegiatan vaksinasi ini hasil kolaborasi dengan jajaran Polres Metro Jakarta Timur Pasar Rawa Bening atau Jakarta Gems Center dan kolaborator lainnya. 

"Jenis vaksin yang diberikan yakni Sinovac untuk masyarakat umum usia dewasa. Kemudian Astra Zeneca untuk anak usia 12-17 tahun, ibu hamil dan Lansia," beber Agustna.

Menurut Agustina, pihaknya memberikan sertifikat pada 30 relawan tenaga kesehatan dari Polda Metro Jaya sebagai bentuk ucapan terima kasih dan apresiasi. Karena mereka telah berpartisipasi dalam program vaksinasi di wilayahnya.

Untuk membantu kelancaran vaksinasi di Jakarta Gems Center ini pihaknya mengerahkan 30 personel  gabungan dari unsur Satpol PP, PPSU, Kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, FKDM, LMK dan pengurus RT/RW. 

"Mereka membantu menyiapkan sarana prasarana, mendata identitas peserta vaksin, mengarahkan peserta agar tidak berkerumun dan sebagainya, " pungkasnya. 

BERITA TERKAIT
Plt Walkot Jaksel Tinjau Vaksinasi di Mal Pejaten Village

Sentra Vaksinasi di Mal Pejaten Village Telah Layani 25.854 Warga

Senin, 16 Agustus 2021 5346

 200 Peserta Ikuti Vaksinasi di SMPN 160 Ceger

200 Warga Ikuti Vaksinasi di SMPN 160 Ceger

Senin, 16 Agustus 2021 2277

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1152

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1044

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1539

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 484

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks