Wakil Ketua DMI DKI Minta Jemaah Masjid Sukseskan Percepatan Vaksinasi COVID-19

Senin, 02 Agustus 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1736

Wakil Ketua DMI DKI Minta Jemaah Masjid Sukseskan Percepatan Vaksinasi COVID-19

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Sulhy meminta jemaah masjid yang menjadi usia sasaran segera mengikuti vaksinasi COVID-19.

Jangan mempercayai kabar-kabar hoaks

Sulhy mengatakan, vaksinasi ini menjadi salah satu upaya agar jemaah masjid juga lebih terlindungi dari potensi gejala berat saat terpapar COVID-19. Untuk itu, pengurus masjid, mubaliq dan para ulama perlu harus ikut membantu sosialisasi dan mengedukasi warga terkait pentingnya vaksinasi ini.

"Vaksinasi juga sudah ditetapkan aman dan halal oleh BPOM maupun MUI. Saya minta jemaah masjid jangan ragu untuk divaksin. Jangan mempercayai kabar-kabar hoaks sehingga takut divaksin," ujarnya, saat meninjau Sentra Vaksin DMI di Kecamatan Mampang Prapatan didampingi Sekretaris DMI Kota Jakarta Selatan, Rahadi, Senin (2/8).

Sulhy menjelaskan, DMI DKI Jakarta juga berkolaborasi dengan stakeholders terkait menjadikan masjid-masjid sebagai pelaksanaan sentra vaksinasi.

"Ini menjadi layanan jemput bola untuk memudahkan warga mendapatkan akses vaksinasi. Dalam pelaksanaannya kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan," terangnya.

Menurutnya, gerakan vaksinasi di masjid ini ditargetkan bakal diselenggarakan di semua kecamatan di Jakarta. Pelaksanaan vaksinasinya digelar tiap akhir pekan. 

"Kita akan terus bergerak melakukan percepatan vaksinasi, khususnya bagi Jakarta. Sebab, dari total 7,5 juta vaksin COVID-19 dosis pertama di Ibu Kota per 31 Juli 2021 sebanyak 40 persen merupakan warga ber-KTP luar Jakarta," ungkapnya.

Ia berharap, dengan semakin banyaknya warga Jakarta yang sudah divaksin akan membuat herd immunity atau kekebalan kelompok di Jakarta bisa terealisasi.

"Kita ingin pandemi ini segera berakhir dan aktivitas, termasuk ibadah berjamaah kembali normal. Vaksinasi dan mematuhi prokes ini menjadi ikhtiar kita, tidak kalah penting kita harus banyak berdoa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun MRT Blok A Layani 1.864 Warga Sasaran

Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun MRT Blok A Layani 1.864 Warga Sasaran

Senin, 02 Agustus 2021 2411

 300 Warga Divaksin COVID-19 Dosis Pertama di Masjid Al-Istikmal

300 Warga Sasaran Divaksin COVID-19 di Masjid Al-Istikmal

Minggu, 01 Agustus 2021 1925

Fasilitasi Antusiasme Masyarakat, Pemprov DKI Tambah Kuota Vaksinasi di JAKI

Fasilitasi Antusiasme Masyarakat, Pemprov DKI Tambah Kuota Vaksinasi di JAKI

Jumat, 23 Juli 2021 1736

Terobosan Baru, Aplikasi JAKI Bisa Buat Cek Status Vaksinasi COVID-19

Terobosan Baru, Aplikasi JAKI Bisa Buat Cek Status Vaksinasi COVID-19

Minggu, 01 Agustus 2021 5200

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2305

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 895

Petugas gabungan membersihkan trotoar di Jalan Cut Mutia

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jalan Cut Mutia

Kamis, 04 Desember 2025 719

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1687

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks