Wakil Ketua DMI DKI Minta Jemaah Masjid Sukseskan Percepatan Vaksinasi COVID-19

Senin, 02 Agustus 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1815

Wakil Ketua DMI DKI Minta Jemaah Masjid Sukseskan Percepatan Vaksinasi COVID-19

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Sulhy meminta jemaah masjid yang menjadi usia sasaran segera mengikuti vaksinasi COVID-19.

Jangan mempercayai kabar-kabar hoaks

Sulhy mengatakan, vaksinasi ini menjadi salah satu upaya agar jemaah masjid juga lebih terlindungi dari potensi gejala berat saat terpapar COVID-19. Untuk itu, pengurus masjid, mubaliq dan para ulama perlu harus ikut membantu sosialisasi dan mengedukasi warga terkait pentingnya vaksinasi ini.

"Vaksinasi juga sudah ditetapkan aman dan halal oleh BPOM maupun MUI. Saya minta jemaah masjid jangan ragu untuk divaksin. Jangan mempercayai kabar-kabar hoaks sehingga takut divaksin," ujarnya, saat meninjau Sentra Vaksin DMI di Kecamatan Mampang Prapatan didampingi Sekretaris DMI Kota Jakarta Selatan, Rahadi, Senin (2/8).

Sulhy menjelaskan, DMI DKI Jakarta juga berkolaborasi dengan stakeholders terkait menjadikan masjid-masjid sebagai pelaksanaan sentra vaksinasi.

"Ini menjadi layanan jemput bola untuk memudahkan warga mendapatkan akses vaksinasi. Dalam pelaksanaannya kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan," terangnya.

Menurutnya, gerakan vaksinasi di masjid ini ditargetkan bakal diselenggarakan di semua kecamatan di Jakarta. Pelaksanaan vaksinasinya digelar tiap akhir pekan. 

"Kita akan terus bergerak melakukan percepatan vaksinasi, khususnya bagi Jakarta. Sebab, dari total 7,5 juta vaksin COVID-19 dosis pertama di Ibu Kota per 31 Juli 2021 sebanyak 40 persen merupakan warga ber-KTP luar Jakarta," ungkapnya.

Ia berharap, dengan semakin banyaknya warga Jakarta yang sudah divaksin akan membuat herd immunity atau kekebalan kelompok di Jakarta bisa terealisasi.

"Kita ingin pandemi ini segera berakhir dan aktivitas, termasuk ibadah berjamaah kembali normal. Vaksinasi dan mematuhi prokes ini menjadi ikhtiar kita, tidak kalah penting kita harus banyak berdoa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun MRT Blok A Layani 1.864 Warga Sasaran

Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun MRT Blok A Layani 1.864 Warga Sasaran

Senin, 02 Agustus 2021 2521

 300 Warga Divaksin COVID-19 Dosis Pertama di Masjid Al-Istikmal

300 Warga Sasaran Divaksin COVID-19 di Masjid Al-Istikmal

Minggu, 01 Agustus 2021 1987

Fasilitasi Antusiasme Masyarakat, Pemprov DKI Tambah Kuota Vaksinasi di JAKI

Fasilitasi Antusiasme Masyarakat, Pemprov DKI Tambah Kuota Vaksinasi di JAKI

Jumat, 23 Juli 2021 1783

Terobosan Baru, Aplikasi JAKI Bisa Buat Cek Status Vaksinasi COVID-19

Terobosan Baru, Aplikasi JAKI Bisa Buat Cek Status Vaksinasi COVID-19

Minggu, 01 Agustus 2021 5277

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6502

Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 1831

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1160

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1029

Aplikasi qris transjakarta gery ist

Transjakarta Adopsi Teknologi QRIS Tap Lewat Aplikasi BRImo

Rabu, 11 Maret 2026 684

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks