Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun MRT Blok A Layani 1.864 Warga Sasaran

Senin, 02 Agustus 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2100

Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun MRT Blok A Layani 1.864 Warga Sasaran

(Foto: doc)

Vaksinasi COVID-19 dosis pertama pada gelombang 4 bagi masyarakat umum yang diinisiasi PT MRT Jakarta (Perseroda) mulai 29-31 Juli 2021 di Stasiun MRT Blok A diikuti sebanyak 1.864 orang.

Masyarakat semakin antusias untuk melakukan vaksinasi

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta (Perseroda), Ahmad Pratomo mengatakan, kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi sudah semakin meningkat dan patut diapresiasi.

"Masyarakat semakin antusias untuk melakukan vaksinasi, hal ini terlihat dari jumlah partisipasi masyarakat yang mengikuti vaksinasi melebihi kuota yang kami sediakan sebanyak 1.800 dosis. Namun, kami masih bisa melayani seluruhnya dengan persediaan cadangan vaksin yang cukup," ujarnya, Senin (2/8).

Pratomo menjelaskan, PT MRT Jakarta (Perseroda) telah melaksanakan program vaksinasi kepada karyawan, mitra kerja dan juga masyarakat umum sejak Maret 2021. Tercatat, sebanyak 7.225 orang telah mengikuti kegiatan yang diselenggarakan dengan protokol kesehatan yang ketat sampai saat ini.

"Program pemberian vaksinasi gratis ini masih akan terus dijalankan ke depannya. Kami menargetkan 20 ribu orang dalam vaksinasi ini untuk mendukung percepatan kekebalan kelompok atau herd immunity dan kita segera bisa kembali melakukan aktivitas seperti biasanya," bebernya.

Ia menambahkan, pelaksanaan vaksinasi gratis untuk masyarakat ini merupakan bagian dari program kolaborasi Sinergi untuk Jakarta yang digagas oleh PT MRT Jakarta (Perseroda) guna mendukung Pemerintah dalam penanganan COVID-19 di Indonesia.

PT MRT Jakarta (Perseroda) membuka kesempatan seluas-luasnya kepada semua pihak yang ingin terlibat dan berkontribusi melalui program kolaborasi Sinergi untuk Jakarta untuk saling bergotong royong dalam rangka mempercepat penanganan COVID-19, khususnya di Jakarta.

"Selain gerakan vaksinasi kolaborasi ini juga dilakukan untuk pemberian bantuan obat dan tabung oksigen, serta pemberian paket bahan pangan bagi warga membutuhkan, tandasnya.

BERITA TERKAIT
Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama Bisa di Stasiun MRT Blok A Mulai 29-31 Juli 2021

Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama Bisa di Stasiun MRT Blok A Mulai 29-31 Juli 2021

Rabu, 28 Juli 2021 4487

Mohammad Syaiful

JPS: Kolaborasi BUMD Sediakan Sentra Vaksinasi Percepat Pencapaian Herd Immunity

Jumat, 23 Juli 2021 1682

MRT Jakarta Buka Sentra Vaksinasi Tahap 3 di Stasiun MRT Blok A

Vaksin COVID-19 Bisa di Stasiun MRT Blok A Mulai 22-24 Juli 2021

Rabu, 21 Juli 2021 2328

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308188

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik