500 Warga Dapat Layanan Vaksin di Masjid Al Fattah Jatinegara

Sabtu, 31 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2708

500 Warga Dapat Layanan Vaksin di Masjid Al Fattah Jatinegara

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 warga mendapatkan layanan vaksinasi di Masjid Al Fattah, Jl Jatinegara Timur, Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (1/8). Kegiatan ini digagas Biro Kerjasama Daerah (KSD) DKI Jakarta bersama Kamar Dagang Industri (Kadin) DKI Jakarta dan DKM Masjid Al Fattah.

Semua yang hadir dilayani secara maksimal

Camat Jatinegara, Endang Sofyan mengatakan, awalnya layanan vaksinasi ini dikhususkan untuk warga Kecamatan Jatinegara dengan kuota 120 orang. Tapi, ternyata yang datang dan mendaftar melalui WA Blast, Google Form dan JAKI ada juga warga dari wilayah kecamatan lain.  

"Awalnya kegiatan vaksinasi ini hanya untuk warga Kecamatan Jatinegara. Namun ternyata yang datang sangat banyak. Semua yang hadir dilayani secara maksimal," ucap Endang.

Menurutnya, total ada 500 warga yang mendaftar dan divaksin dalam layanan yang dibagi dalam dua gelombang, pagi dan siang hari.

Untuk layanan pagi hari, warga ditangani Kadin DKI yang mengerahkan sembilan tenaga kesehatan. Kemudian siang sampai sore hari oleh Puskesmas Kecamatan Jatinegara yang juga menurunkan sembilan nakesnya.

Untuk membantu kelancaran layanan vaksinasi ini, kata Endang, pihaknya juga mengerahkan 20 personel gabungan Satpol PP, PPSU, kader TP PKK, Dasawisma, Jumantik hingga Posyandu.

"Pengurus RT dan RW, LMK dan FKDM juga turut membantu kegiatan vaksinasi ini," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
300 Warga Mendapatkan Layanan Vaksinasi di Gereja Kristen Jawa Gandaria

300 Warga Dapat Layanan Vaksinasi di Gereja Kristen Jawa Gandaria

Sabtu, 31 Juli 2021 2206

FKUB Jaktim Gelar Doa Bersama Secara Virtual

FKUB Jaktim Gelar Doa Bersama Secara Virtual

Jumat, 30 Juli 2021 2295

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2345

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1224

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 944

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1576

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 820

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks