FKUB Jaktim Gelar Doa Bersama Secara Virtual

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2215

FKUB Jaktim Gelar Doa Bersama Secara Virtual

(Foto: Nurito)

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Jakarta Timur, Jumat (30/7) sore, menggelar doa bersama secara virtual. Kegiatan diikuti 200 peserta dari perwakilan tokoh agama, Pemerintah Kota Jakarta Timur, Polres dan Kodim Jakarta Timur, FKDM dan unsur terkait lainnya.

Dalam penanggulangan COVID-19, pemerintah tidak bisa jalan sendiri

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, saat membuka acara ini mengajak kepada seluruh umat dan masyarakat untuk melakukan doa bersama, memohon agar wabah COVID-19 segera diangkat dari muka bumi.

Dia juga meminta kepada semua tokoh agama untuk tak henti-hentinya mengedukasi umat agar disiplin dalam melaksanakan prokes dan melakukan vaksinasi, demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Jakarta.

"Dalam penanggulangan COVID-19, pemerintah tidak bisa jalan sendiri. Perlu ada dukungan masyarakat, tokoh dan pemuka agama serta stakeholder lainnya," ucapnya.

Ketua FKUB Kota Jakarta Timur, Ma'arif Fuadi menyatakan, melalui doa bersama ini pihaknya ingin mengajak segenap masyarakat untuk selalu bekerjasama dalam menghadapi berbagai persoalan, termasuk dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang sudah hampir dua tahun terjadi.

"Sudah kita rasakan dampaknya yang luar biasa bagi kehidupan. Baik sosial, ekonomi pendidikan dan lain sebagainya. Karena itu kita berharap agar COVID-19 segera berakhir. Bersama kita sehat bersama kita kuat," tutur Ma'arif.

Dalam kegiatan ini enam pemuka agama tampil membacakan doa. Mereka adalah KH. Didi Supandi, Ketua MUI Kota Jakarta Timur. Lalu, Pastur Aloysius Susilo Wijoyo Ketua Dekenat Kota Jakarta Timur.

Kemudian, Pendeta Hosea Sudarna, Ketua PGIW Kota Jakarta Timur, I Nyoman Sutisna dari PHDI Kota Jakarta Timur. Pandita Madya Ernawati sebagai Majelis Agama Budha Tridharma Indonesia dari WALUBI Kota Jakarta Timur dan Js. Tatang Haerudin Rohaniwan Konghucu dari MATAKIN Kota Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
FKUB Jaktim Gelar Webinar Temu Tokoh Agama Bahas Kebijakan dan Implementasi PPKM Darurat dalam Kegia

FKUB Jaktim Gelar Webinar Kebijakan dan Implementasi PPKM Darurat dalam Kegiatan Peribadatan

Jumat, 16 Juli 2021 2204

Gubernur Anies Berharap GBI Amanat Agung Perkuat Persatuan Umat Beragama di Jakarta

Gubernur Anies Berharap GBI Amanat Agung Perkuat Persatuan Umat Beragama di Jakarta

Kamis, 29 April 2021 2194

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9297

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2223

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1105

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 2024

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik