Kelurahan Rawa Bunga Miliki Dua Tim Pemulasaraan

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2459

Kelurahan Rawa Bunga Miliki Dua Tim Pemulasaran

(Foto: Nurito)

Tim pemulasaraan ini sudah menangani empat jenazah COVID yang meninggal dunia di rumahnya

Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, saat ini memiliki dua tim pemulasaraan jenazah COVID-19.

Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, tim beranggotakan sembilan anggota PPSU dan masyarakat ini selalu siap membantu warga yang membutuhkan bantuan pemulasaran, saat ada anggota keluarganya yang meninggal dunia di rumah akibat terpapar COVID-19.

Menurut Agustina, dalam menjalankan tugas di lapangan tim ini didampingi petugas dari Puskesmas Kecamatan Jatinegara. Sehingga penanganannya sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

"Kita miliki dua tim pemulasaran jenazah COVID yang berasal dari unsur masyarakat dan PPSU. Sebelumnya mereka mendapatkan pelatihan di kantor kecamatan pada awal Juli lalu oleh Puskesmas Kecamatan Jatinegara," kata Agustina, Jumat (30/7).

Sejak awal dibentuk, jelas Agustina, tim pemulasaran ini sudah menangani empat jenazah COVID yang meninggal dunia di rumahnya. Yakni dua jenazah di RW 08 dan dua jenazah lagi masing-masimg di RW 04 dan RW 06.

Empat jenazah warga ini dimakamkan di TPU Rorotan, TPU Kober Ulu Rawa Bunga dan TPU Prumpung dan satu jenazah dikremasi di kawasan Cibinong, Jawa Barat.

"Tim ikut mengantarkan jenazah ke lokasi pemakaman di TPU Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara," pungkas Agustina.

BERITA TERKAIT
Posko PPKM Batu Ampar Miliki Tim Pemulasaran Jenazah COVID 19

Posko PPKM Batu Ampar Miliki Tim Pemulasaran Jenazah COVID-19

Kamis, 22 Juli 2021 1830

PPSU Cilangkap Lakukan Pemulasaran Jenazah COVID 19

PPSU Cilangkap Lakukan Pemulasaran Jenazah COVID 19

Selasa, 13 Juli 2021 2106

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2140

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks