Kelurahan Rawa Bunga Miliki Dua Tim Pemulasaraan

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1945

Kelurahan Rawa Bunga Miliki Dua Tim Pemulasaran

(Foto: Nurito)

Tim pemulasaraan ini sudah menangani empat jenazah COVID yang meninggal dunia di rumahnya

Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, saat ini memiliki dua tim pemulasaraan jenazah COVID-19.

Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, tim beranggotakan sembilan anggota PPSU dan masyarakat ini selalu siap membantu warga yang membutuhkan bantuan pemulasaran, saat ada anggota keluarganya yang meninggal dunia di rumah akibat terpapar COVID-19.

Menurut Agustina, dalam menjalankan tugas di lapangan tim ini didampingi petugas dari Puskesmas Kecamatan Jatinegara. Sehingga penanganannya sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

"Kita miliki dua tim pemulasaran jenazah COVID yang berasal dari unsur masyarakat dan PPSU. Sebelumnya mereka mendapatkan pelatihan di kantor kecamatan pada awal Juli lalu oleh Puskesmas Kecamatan Jatinegara," kata Agustina, Jumat (30/7).

Sejak awal dibentuk, jelas Agustina, tim pemulasaran ini sudah menangani empat jenazah COVID yang meninggal dunia di rumahnya. Yakni dua jenazah di RW 08 dan dua jenazah lagi masing-masimg di RW 04 dan RW 06.

Empat jenazah warga ini dimakamkan di TPU Rorotan, TPU Kober Ulu Rawa Bunga dan TPU Prumpung dan satu jenazah dikremasi di kawasan Cibinong, Jawa Barat.

"Tim ikut mengantarkan jenazah ke lokasi pemakaman di TPU Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara," pungkas Agustina.

BERITA TERKAIT
Posko PPKM Batu Ampar Miliki Tim Pemulasaran Jenazah COVID 19

Posko PPKM Batu Ampar Miliki Tim Pemulasaran Jenazah COVID-19

Kamis, 22 Juli 2021 1436

PPSU Cilangkap Lakukan Pemulasaran Jenazah COVID 19

PPSU Cilangkap Lakukan Pemulasaran Jenazah COVID 19

Selasa, 13 Juli 2021 1783

BERITA POPULER
Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 778

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1517

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 840

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1468

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks