Petugas Gabungan Sidak Pabrik Alat Musik di Pulogadung

Rabu, 21 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2461

Petugas Gabungan Sidak ke Pabrik PT Yamaha Musik

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Timur, Satpol PP, serta aparatur Kelurahan Jatinegara dan Kepolisian Polres Cakung, Rabu (21/7), melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pabrik Yamaha Musik di Kawasan Industri Pulogadung.

Secara umum, kami tidak menemukan adanya pelanggaran PPKM

Kasi Pengawasan Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Timur, Heri Saptono mengatakan, sidak dilakukan untuk menindaklanjuti laporan masyarakat soal dugaan adanya pelanggaran PPKM di pabrik yang memproduksi alat-alat musik ini.

Dari hasil sidak ini, menurut Heri, pihaknya tidak menemukan adanya pelanggaran PPKM di pabrik ini. Pihak perusahaan mematuhi penerapan 50 persen pekerja yang masuk kerja, serta aturan protokol kesehatan. Diketahui, jumlah total karyawan di pabrik ini sebanyak 3.190 karyawan dan yang masuk 1.358 orang.

"Secara umum, kami tidak menemukan adanya pelanggaran PPKM. Semua berjalan sesuai dengan prosedur," tutur Heri.

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Jatinegara, Slamet Sihabudin, meminta perusahaan untuk melakukan vaksinasi terhadap karyawannya.

Berdasarkan laporan yang diberikan pihak perusahaan saat disidak, jelas Slamet, dari total 3.190 karyawan, saat ini baru 10 persen yang sudah vaksin. 

"Kita sarankan agar perusahaan mengikutsertakan karyawannya untuk vaksin. Saat ini PT JIEP ada program vaksin massal sehari 800 orang. Pihak perusahaan bisa koordinasi ke sana agar karyawannya divaksin," tandas Slamet.

BERITA TERKAIT
Walikota Jakut Sidak Perkantoran Yang Masih Menjalankan Aktifitas di Masa PPKM Darurat

Wali Kota Jakut Pimpin Sidak Perkantoran

Rabu, 07 Juli 2021 1768

Sudin Nakertrans dan Energi Jakpus Gelar Pengawasan PPKM Darurat

42 Perkantoran/Perusahaan di Jakpus Disanksi

Rabu, 14 Juli 2021 1371

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3110

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2705

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1878

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1488

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1324

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks