Bantu Jaga Lokasi Penyekatan Baru, Satpol PP Jaktim Tambah Kekuatan

Kamis, 15 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1257

Satpol PP Jaktim Tambah Kekuatan untuk Tiga Lokasi Penyekatan Baru

(Foto: Nurito)

Jajaran Satpol PP Jakarta Timur menambah 18 personelnya untuk membantu tiga lokasi penyekatan baru, Kamis (15/7).

Kita kerahkan 18 personel yang dibagi dalam dua shift

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budi Novian mengatakan, 18 personelnya ini disiagakan di Jl DI Panjaitan arah ke Jl Basuki Rahmat atau arah Tebet, Jakarta Selatan. Kemudian di kolong Underpass Basura dari arah Timur menuju ke Barat atau dari Duren Sawit menuju ke Tebet. Serta di Jl Raya Bogor, dekat Mall Cijantung.

"Wilayah Jakarta Timur mendapatkan tiga tambahan lokasi penyekatan baru yang perlu dijaga personel gabungan. Kita kerahkan 18 personel yang dibagi dalam dua shift untuk penjagaan karena hanya sampai pukul 22.00," papar Budi.

Dengan adanya tiga lokasi baru ini, maka jumlah lokasi penyekatan di Jakarta Timur bertambah menjadi tujuh titik. Sebelumnya, empat titik penyekatan di Jakarta Timur diberlakukan di Jl Raya Kalimalang, Lampiri. Kemudian Jl Raya Bogor depan Panasonic Gobel, Jl Raya Bekasi di kolong tol Cacing dan di Jl Raya Pondok Gede, perbatasan Lubang Buaya - Pondok Gede.

Menurut Budi, pada empat lokasi penyekatan yang sudah ada pihaknya menerjunkan sembilan personel untuk tiap titik. Mereka dibagi dalam tiga shift kerja.   

"Para personel Satpol PP bergabung dengan personel Sudin Perhubungan, Gulkarmat, TNI dan Polri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kecamatan Pasar Rebo Tambah Enam Lokasi Penyekatan di Perkampungan

Kecamatan Pasar Rebo Tambah Enam Lokasi Penyekatan di Perkampungan

Rabu, 07 Juli 2021 4192

Volume Kendaraan di Pos Penyekatan Daan Mogot Semakin Berkurang

Wali Kota Jakbar Tinjau Pos Penyekatan di Jl Daan Mogot

Rabu, 07 Juli 2021 1251

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1427

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 774

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1156

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1211

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 482

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks