Puluhan Ribu Orang Ditargetkan Ikuti Serbuan Vaksinasi di Singapore International School

Sabtu, 10 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 10981

Serbuan Vaksinasi di SIS Kelapa Gading Layani 2000 Warga Per Hari

(Foto: Suparni)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya mengadakan Serbuan Vaksinasi di Singapore International School (SIS), Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Memiliki stok vaksin untuk 4.000 orang per hari

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Suroto mengatakan, mereka yang akan mengikuti vaksinasi di SIS akan dilayani dengan baik. Vaksinasi di SIS ini akan berlangsung hingga 31 Juli 2021.

"Gerai Vaksin Presisi Anak Indonesia ini memiliki stok vaksin untuk 4.000 orang per hari, baik untuk anak usia 12-17 tahun maupun usia 18 tahun hingga lansia," ujarnya, Sabtu (10/7).

Menurutnya, khusus untuk anak usia 12-17 tahun baru dilakukan vaksinasi pada Jumat (9/7), kemarin dengan jumlah 600 anak yang merupakan peserta didik di SIS. Sementara  hari ini tercatat 1.668 orang mendaftar via aplikasi JAKI dan 600 lainnya mendaftar secara langsung yang 500 orang diantaranya sasaran usia anak 12-17 tahun.

"Pendaftaran vaksinasi dibuka pukul 08.00-12.00 dengan pelayanan hingga pukul 15.00. Kemudian, mulai Senin pekan depan akan diadakan layanan sif sore yang akan beroperasi hingga pukul 21.00 untuk memfasilitasi pekerja di Pelabuhan Tanjung Priok, KBN dan warga di permukiman padat penduduk," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi yang merupakan peserta didik kelas X SMAK Penabur Jakarta, Vincentius mengaku sangat mudah untuk mendaftar sebagai peserta vaksinasi.

"Cukup membawa Kartu Keluarga dan Kartu Pelajar. Pelayanan di sini cukup bagus, nyaman dan tidak sakit. Demi kesehatan dan keselamatan kita bersama ayo ikut vaksin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Walikota Jakut Mengapresiasi Gerakan Ayo Vaksin Yang Digagas PMI

Gerakan Ayo Vaksin di Jakut Bakal Diadakan di 21 Lokasi

Rabu, 07 Juli 2021 1848

Dinas Kominfotik Kerahkan 41 Petugas Dukung Serbuan Vaksinasi di GBK

Dinas Kominfotik Ikut Kolaborasi Sukseskan Serbuan Vaksinasi COVID-19 di SUGBK

Minggu, 04 Juli 2021 1587

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi Covid-19 di Jakarta per 9 Juli 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 9 Juli 2021

Jumat, 09 Juli 2021 1527

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5117

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 898

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 726

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 943

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks