6.352 Tabung Oksigen Berhasil Diangkut Unit Alkal dan Lima Sudin SDA

Selasa, 06 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1477

Kolaborasi Unit Alkal dan Lima Sudin SDA Berhasil Angkut 6.352 Tabung Oksigen

(Foto: Nurito)

Kolaborasi Unit Alkal Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI dengan Sudin SDA lima wilayah kota berhasil mengangkut 6.352 tabung oksigen, selama 27 Juni hingga 5 Juli kemarin.

Kolaborasi ini untuk membantu penanggulangan COVID 19. 

Kasubag TU Unit Alkal Dinas SDA DKI, Boris Lumbangaol mengatakan, tabung oksigen diambil dari sejumlah rumah sakit di Jakarta untuk dibawa ke pabrik pengisian oksigen yang ada di wilayah Jabodetabek. Setelah terisi penuh, tabung oksigen kembali diantarkan ke rumah sakit.

"Kolaborasi ini untuk membantu penanggulangan COVID 19. Total yang sudah kita angkut sampai sekarang ada 6.352 tabung oksigen," kata Boris, Selasa (6/7).

Untuk mengangkut 6.352 tabung oksigen itu, jelas Boris, pihaknya mengerahkan 33 armada jenis dump truk dan mobil pick up. Ke 33 armada ini gabungan milik Unit Alkal dan lima Sudin SDA, dengan rotasi 246 kali angkut.

Lokasi pendistribusian tabung oksigen di antaranya adalah RSUD Ciracas, RSUD Matraman, RSUD Kramat Jati, RSUD Kemayoran, RSUD Koja dan sejumlah rumah sakit lainnya.

Sedangkan lokasi pengisian oksigen di antaranya adalah di PT Samator Gas Serpong, Tangerang, Banten. Selain itu di Samator Gas Cakung, Samator Gas Pulogadung dan sebagainya.

"Sampai saat ini armada tersebut terus disiagakan di sejumlah rumah sakit. Sehingga sewaktu-waktu dibutuhkan bisa bergerak cepat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Jaktim Partisipasi Angkut Tabung Oksigen

Sudin LH Jaktim Bantu Angkut 30 Tabung Oksigen

Kamis, 01 Juli 2021 1209

Posko Rescue Oxygen Pemprov DKI Distribusikan Bantuan Pengisian Ratusan Tabung Oksigen ke Rumah Saki

Posko Rescue Oxygen DKI Bantu Pengisian dan Distribusi Tabung Oksigen

Minggu, 04 Juli 2021 2823

BERITA POPULER
Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 885

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 610

20260213 130728

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Jumat, 13 Februari 2026 572

Gubernur pramono Taman Bendera Pusaka rezap

Ada Fasilitas Olahraga Gratis, Taman Bendera Pusaka Segera Diresmikan

Jumat, 13 Februari 2026 481

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 547

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks